- 締切済み
胸のしこりについてお聞きしたいのです
実は胸の何ヶ所かに大小含めてしこりがありまして。 気になり医者の方に行ったのですが 大丈夫大丈夫気にしなくてただの乳腺症だから、でも生理の時は痛みとかしこりが出来るかもね(笑) と言われたのですが。 生理以外にも突き刺さる様な痛みがあったり しこりが片胸だけだったのに両胸に出来始めて 本当に大丈夫なのかと。 心配になり皆さんにもお聞きしたいと思い書きました。 ですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chrumochi
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
触診だけですか? 超音波やマンモはされましたか? 私は先日、しこりを見つけ、乳腺専門の病院に行きました。 優秀な先生ほど念のため、超音波しておこうか?と 言ってくださると思いますよ。 私の場合は90パーセント良性のしこりだからと言われたにもかかわらず、 どうしても細胞を取ってくださいとお願いし、現在、結果待ちです(笑) しこりのできない癌もあるそうなので優秀な先生ほど 触診のみで判断したりすることはないかなと思います。 病院を変えてみるといいと思いますよ!
- kentaulus
- ベストアンサー率60% (1064/1746)
回答No.1
こんにちは。 別の病院へ行ったらどうですか?