• ベストアンサー

二股してます

自分の二股の相手は 1人は男性で もう1人は女性です。 正直に言うと 女性の方と別れたいです。 しかし その女性は うつ病で自傷癖がある人で 「別れよう」と言ったら 何をするか分かりません そんな彼女も股かけているんです 理由があって(病気になった切っ掛け) 恋人が1人じゃ満足できないようで… 文章が滅茶苦茶ですが 兎に角 彼女と別れたいです どうしたら良いですか? ※自業自得だろ、痛い目見れば良い など そう言う意見は要りません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134385
noname#134385
回答No.3

はっきり申し上げてしまいますが、「類は友を呼ぶ」というう、共依存の関係が絡まりあっているようです。 他人は変えられませんし、この問題は彼女のせいで起きているのではないと思います。 私はあなた御自身が、専門化のアドバイス(カウンセラー、心理療法士など)を受けて、この縺れを解くようにお勧めします。

duckman
質問者

お礼

仰る通りです。 傷の舐め合いかも 知れません。 カウンセラーや専門の医師に 相談してみようと 思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• farukeng
回答No.2

何をされるか分からないくらいで怖気付いても仕方ないので、 連絡をしないでとことん無視でもしたらどうですか? 電話番号やアドレスも変えてみて。 住所が知られているなら居留守を通すとか。

duckman
質問者

お礼

そうですよね。 自分の問題で 自分が悪いんだから 行動しなきゃ 何も変わりませんよね。 ありがとうございました。

• partita
回答No.1

連絡頻度をおさえては? 時間がかかるかもしれませんが。

duckman
質問者

お礼

段々と抑えます。 ありがとうございました。