• ベストアンサー

ディスクロックの収納場所

ゼナのアラームつきディスクロックの購入を検討しています。 ゼファー1100に使用するつもりですが、運転中にディスクロックをどうするか、良い方法を検討中です。 小さいものなのでポケットには入りますが、必ずポケットのあるものを着ているとも限らないし。 かといって収納スペースは皆無ですし(^^; アラームが付いていなければ、ステーに噛ませるという方法もありますが。 みなさんはどうしていますか? 良い方法がありましたら、ぜひ教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vrsca
回答No.4

いえいえ、ソフトケースをフレームやハンドルバーに付けとくんですよ。

hirapiro
質問者

お礼

なるほど。 単純ですが一番楽で確実ですね!

hirapiro
質問者

補足

実際に購入しました。 付属のソフトケースがフレームに取り付けることができ、あまりジャマにならずにすみました♪ それにプラスしてメインキーでかけられるアラームを付けましたので、簡単な駐車時はメインキー、保管時は両方でアラームをかけています。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• vrsca
回答No.3

ものぐさなヤツですねぇ。 ベルトがいやなら車体のフレームとかハンドルバーに付けとけば。 ディスクロック自体が面倒くさくありませんか?(笑)

hirapiro
質問者

お礼

そうなんですよ(笑) ハンドルバーやフレームに落とさずにつけられる方法があればいいんですが・・・ ロックかけたらアラームがオンになってしまいますし。 ディスクロック、めんどうなんですけどね。 U字やチェーンはもっとジャマですし、リモコンのアラームはバッテリー上がりが心配ですし。 他に選択肢がないんですよねー・・・

• vrsca
回答No.2

ソフトケースが付いていますから、パンツのベルトに付けてみれば。

hirapiro
質問者

お礼

ソフトケース、付属しているんですね。 でも、毎回ベルトにつけるのは面倒ですので、もっと手軽な方法を探しています。 「それくらいめんどくさがるな!」って怒られそうですが(^^;

• XB9R
回答No.1

シート下に 収納できないですか?

hirapiro
質問者

お礼

できるにはできますが、毎回開けるのは面倒だなぁと思いまして。 でも、やっぱりそれくらいしかないですかね・・・