- 締切済み
就活しながらのバイト
就活をしながら、派遣で日雇いのアルバイトをしています。 そのアルバイトの現場で朝に突然お腹がキリキリと痛くなり油汗が出て手が震え、 立ち仕事の仕事だったため立ってられなくなりました。 仕方なく派遣会社に連絡したところ、代わりの人を探してもらい交替したのですが、派遣会社の方は「派遣先に迷惑をかけるし、当日に言われても基本替わりの人はいません。今回は替わりがいたけど、替わりに行った人にも迷惑がかかる。今後こういうことがあったら仕事は紹介しません。体調管理には気をつけてください。」と言われました。 それまでで信用されていて自分の希望も聞いていただいていたので、信用を無くしたことは残念です。 私は今は失業していますが、会社員で誰かが休むと助けあって仕事をしていたのですが、こういった登録制アルバイトだと、突然具合が悪くなったりして信用を無くすと、仕事はもう貰えなくなるのでしょうか? 中途採用で就活しながらするには、オススメのバイトは何かありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mi-mi-yu
- ベストアンサー率51% (27/52)
回答No.1
どの仕事でも、体調管理も仕事のうちです。 とは言っても、日雇い派遣だと確かにそういった場合印象が普通より悪いかもしれませんね。 長期バイトだったらそういうときこそスタッフ同士助け合い(実際誰にでも起こりうることだし)って空気でしょうけど、日雇いだとそうもいかない。 数週間、数ヶ月単位の短期バイトを渡り歩く形は如何でしょうか? いつもその求人があるとは限らないのが難点ですが…