• ベストアンサー

やっぱりパチンコは悪?

ttp://mainichi.jp/area/hyogo/news/20110512ddlk28040437000c.html 提訴した主婦ってのもアレだけど、 やっぱりパチンコが金を稼げるギャンブルだって事が悪なんじゃないですかね。 未だにこんな違法なギャンブルが堂々と行われていることがとても不思議。 パチンコつぶそうとしたらやっぱり闇の勢力に殺されちゃうんですかね。 しかもその勢力が警察組織の可能性がとても高い。 恐ろしいですよね日本って。 そう思いませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • datchi417
回答No.1

実質はギャンブルだけど建前はゲームセンターと同じですからねぇ ・ゲームして勝ったら、勝った分の景品(箱入りボールペンなど)がもらえる ・たまたま、パチンコ屋の敷地内にパチンコ屋とは違う会社の中古品を買い取る業者が店を出していて、箱入りボールペンを高値で買ってくれる ・その中古品を買い取る業者は、なぜか箱入りボールペン以外は買い取ってくれない ま、景品の流れさえ止めれば、パチンコ屋はあってもいいと思いますよ。 (パチンコ屋の周囲500m以内に中古買い取り業者の出店を認めないとか…)

その他の回答 (4)

• ae-1sp
回答No.5

私は少しやりますが、悪だとは思いませんね。 取り返しが付かないぐらい負けてしまったら「俺ってバカ・・・・」と反省します。 そんなに楽にお金が手に入るわけ無いのは誰が考えても判ると思うんだけど。 パチンコは正確にはギャンブルではなく、勝った玉を景品に交換してもらい、それを買い取ってお金を貰うという公営ギャンブルとは違う仕組みです。 確証は有りませんが、儲けの大半は北朝鮮に流れているとか・・・ 戦後に復活した際に始めたのが在日韓国人だったそうで、庶民の娯楽・意欲向上として認められ今に至ると聞いています。

• cliomaxi
回答No.4

思いません。 公営ギャンブルだけでなく、株やFX、先物なども合法だけどある種のギャンブルだし、その儲け話に釣られて破綻する人はごまんといる。 パチンコが悪なのでは無く「楽して儲けたい」と言う人間がいるからでしょ。 私自身はパチンコは一切やらないけどね。 闇の勢力云々ってのもそんな事言えば昔は「テレビの見過ぎ」と良く云われたものだ。 それにしてもURLの先頭のhを外すのは止めてもらいたいことだなぁ。 面倒くさいったりゃありゃしない。

• wa335
回答No.3

そんな事いいだしたら、競馬・競艇・競輪なんかは、どうなるんだ と思いました。

noname#132737
noname#132737
回答No.2

警察官が堂々と賄賂を貰える所ですから…。 政治家も賄賂取り放題。 悪じゃ無いよ。 悪は「公務員」です。 判りませんか?