- ベストアンサー
彼氏を信用したいのに・・
- お付き合いをはじめて4ヶ月の彼氏への信用に悩んでいます。
- 彼は過去に浮気や音信不通があり、それが信頼できない原因です。
- 彼は毎日連絡をしてくれるし、感謝の言葉も言ってくれますが、私はまだ彼を信じきれていません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。貴女のもやもや感は、よく理解できます。 そもそも会社を逃亡して音信不通になってしまう人 の人格そのものに異常さを感じてしまいます。 しかし貴女とお付き合いされた事で彼は変われたと 言っている、その気持ちには偽りはないと思われます。 ただ彼があなたに対する感謝の気持ちがずっと続くとは 考えにくいです。 まだお付き合いを初めて4か月でしょ? 2年間お付き合いされて彼のあなたに対する接し方や今 の生活態度に変化がなければ安心材料になるような気が します。もう少し様子を見てみてはどうですか? 私は1年も経たないうちに貴女のもやもや感が的中する と思っています。申し訳ないですが会社を逃亡し会社 から連絡を取っても音信不通になってしまった事実は 彼の本性を見極めるのに十分過ぎるのではないかと 思います。人間の本性は変われるものではありません。
その他の回答 (3)
- blue230
- ベストアンサー率25% (7/27)
貴女の補足を読ませて頂いて、再度回答します。 頭を下げに来ていたのですね。わかりました。 反省した上での常識ある行動だと思います。 そして、お母さんが亡くなった事で精神的に混乱 していたのでしょうね当時は・・・。 しかし私には全面的に信用できるわけではありません。 頭を下げに来た時には、おそらくお母さんが亡くなった ので精神的に普通ではなかった事を理由に皆さんの同情 を買うことを計算していたのでないか?という疑問が あります。 あなたにも当時お母さんが亡くなったことで精神的に 普通ではなかった事を話したのでしょうね。 しかし、会社を逃亡し連絡が途絶えてしまう事とお母さん が亡くなった事を一緒にくくりつける事はいかがなものかな? と疑問に思ってしまいます。 お母さんが亡くなった事に関しては同情します。だけど 社会人の男性がそのことで会社に対して音信不通になる 事が結びつくはずはありません。 やっぱり彼は、計算ずくで、貴女に同情させる手段に出た としか思えないのです。 純粋な気持ちの貴女の心を傷つけてしまうような回答に なりましたが、今一度冷静に考えてみて欲しいと思います。
お礼
親身な 再度のアドバイス ありがとうございます m(_)m そうですね・・ 私、どうしても 好きになると盲目的になってしまう傾向が・・ 客観的に みる努力します。
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
貴女ってどんだけお人好しなんでしょう・・・。 母親亡くしたからって会社を逃亡するような男とよく付き合えるね。 そんな男はマトモな人間じゃないよ。 母親やら父親やら子供やら恋人やら旦那やら奥さんやら・・・大事な身内を亡くしたけど逃亡するような社会人なんてそうそういないと思うよ。 皆、辛い気持ちに耐えながら仕事してるんだよ。 そんなに打たれ弱い男なら、ちょっと上司に怒られたくらいで3日くらい出社拒否しそうですね。 それに結婚しても奥さんに怒られたらすぐに家出なんかするんだろうな~。 付き合うなら気持ちがタフな男がいいよ。 多分今の彼と付き合ってる間はモヤモヤは取れないと思います。
お礼
お礼遅くなりすみません。。 >彼と付き合ってる間はモヤモヤは取れないと思います。 ずばっとした ことば、ありがとうございます そうなんですよね・・ 最初っから 連絡が取れなくなる可能性がある彼 と、解っていながら 好きになり、お付き合いを始めたのは私なのに モヤモヤ感がとれなくって一人悩んで・・ 私が考え方を変えなくちゃ! ですね 気付かせていただいて ありがとうございます!!
- _nico_
- ベストアンサー率17% (27/158)
もやもやを取り払う方法は無いと思います。 今の彼と一緒にいる限り一生つきまといます。 違う男性とお付き合いする他ないです。 例え何年尽くされようと誠実な行動をとられようと不信感を拭う事は出来ないです。 今より「好き」と思う気持ちが増えて「不信感」が減る訳ぢゃないです。 信用出来ない事は悪い事ぢゃないですよ。 むしろそんな人間性の一面がある彼を信用出来る人はいないのではないでしょうか… まだ4ヶ月しか付き合っていないのに、もうすでに不信感を持ってしまっているなら その恋愛の答えは出てると思いますし、貴方自身もすでに気付きたくないだけで気付いてる様にお見受けします。
お礼
ありがとうございます** >今より「好き」と思う気持ちが増えて「不信感」が減る訳ぢゃないです。 なるほど、、と思いました。 更に、 >その恋愛の答えは出てると思いますし、貴方自身もすでに気付きたくないだけで気付いてる様にお見受けします。 はっ!とさせられました 「音信不通」になる可能性があると解っている彼と おつきあいをはじめることに決めたのは 「私自身」 私自身に覚悟が足りなかったんです そのために 今 不安になってるんです いろんな意味で、「覚悟」という水で顔を洗いなおさなくちゃいけませんね! いろいろ気付かせていただいて ほんとうにありがとうございます!
お礼
ありがとうございます m(_)m ずばり >彼の本性を見極めるのに十分過ぎるのではないかと思います。 という一節に、「これだ・・」と思いました。 自分の中にも この考えがあるんですね・・ blue230さんに言われて 気付きました。。
補足
逃亡後、一応、出勤し直し、 社員全員へ頭を下げ、挨拶しに来ていました。。 いろいろあった中の理由のひとつに お母様を亡くされたばかり。という、私からしたら 予想もつかない おおきな おおきすぎる心の穴があって、普通の精神状態でなかったんだろうなぁ、、とも思うのですが・・。 実際 亡くされた経験の方でないと、 安易には同感できない痛みですよね・・・ 器の小さい私には どれほどの深い痛みなのかが・・ 頭でしか理解してあげれてないんでしょうね・・・