• 締切済み

発言の意図が知りたい

くだらない内容ですが、ご回答頂けると嬉しいです。 先日中学の同級生数人と飲み会をしました。 そのときに、女の子(Aさん)からあることを言われたのですが、その意図が知りたいです。 流れで僕の姉妹の話になり、「周りからよく似てるって言われる」と答えたら Aさんに「じゃあきっと美人なんだろうね」とにこっとしながら言われました。 そのすぐ後に他の人が会話に入ってきて、どういう意味か聞きそびれたんですが、 これって僕の顔が多少なりとも悪くないと思ってくれているということなんでしょうか? それとも単にお世辞(?)なのでしょうか。 正直Aさんのことが気になっていて、また飲みに誘いたいと思っています。 ちなみにAさんとは中学当時一度も話したことがなく、顔を見たのも卒業以来です。 特に女性の方ご回答くださるとうれしいです。

みんなの回答

• sayapama
回答No.2

貴方におかっぱのカツラや、三つ編みのカツラを被せると、綺麗な女性になるだろうね! との意味合いです。 ですが、その顔だちが「彼女の好み」とはひと言も言っていないので、ご注意ください。 いずれにしても、卒業以来会っていないのなら、二人飲み会に誘うのはやや時期尚早かと思います。 もう一度、複数名で飲み会を開催して、次へのステップにつなげると良いでしょう。

noname#134883
noname#134883
回答No.1

ストレートに考えると、質問者さんの顔立ちが整っていて、女性にしても違和感の無い優しい印象だという意味じゃ無いでしょうか。 あまり骨ばっていなくて、目の丸い顔の男性って髪の毛を伸ばしても、女性として成立する顔だなと思うことがあります。