• ベストアンサー

★浮気…??★

浮気について教えてください。 浮気って、どこからが浮気ですか? 人によって考えは違うと思いますが、 一般的にどこからですか? 彼氏の浮気(?)は、どこから注意するべきですか? 1.男のコ・女のコ大勢で遊ぶ 2.女のコと2人きりで遊ぶ 3.手をつなぐ 4.デート 5.キス 6.…… って感じになると思うんですが。 お願いしますw

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

yumika1128さん、こんにちは。 浮気の基準って、難しいですね。 人によっても違うと思うし。 1.男のコ・女のコ大勢で遊ぶ →これは、浮気じゃないと思います。 2.女のコと2人きりで遊ぶ →ここで、相手を好き、という気持ちがあれば浮気の始まり。 3.手をつなぐ →気持ちもないのに手をつなぐと、いい加減だし         気持ちが入っていれば、それはやっぱり浮気ですよね。 4.デート →2と同じ?2よりも気持ちを知ってての二人きりだったら、浮気です。 5.キス →これは明らかにダメ。浮気です。 ・・・という基準なんですが、私なら。 >一般的にどこからですか? 一般的に、も、難しいなあ。 Hさえしなければよい、という人もいますし。 でも、キスした時点で、もう浮気に入るんじゃないかな。 >彼氏の浮気(?)は、どこから注意するべきですか? 二人きりで食事とかしたとしても、それが仕事上のことだったり どうしても会わないといけないことだったりしたら、 「浮気でしょう!」って咎めるのはどうかな、という感じですよね。 でも、彼氏があなたに隠れてこそこそデートの約束してたりしたら これはもう、要注意だと思いますし。 やっぱり、堂々と相手にいえないようなこと、隠さなければいけないようなことは 浮気になると思うので、気をつけたほうがいいです。 つまり、彼がこっそり会う約束を取り付けたりするようなら要注意だけど 「今度、○○さんと食事しないといけないんだ」 みたいに堂々といえるなら、心配はいらなさそう。 そこに、気持ちが入るかどうか、ですよね。 でも、キスするとかは、いけないと思います。

yumika1128
質問者

お礼

ありがとうございます。 >つまり、彼がこっそり会う約束を取り付けたりするようなら要注意だけど 「今度、○○さんと食事しないといけないんだ」 みたいに堂々といえるなら、心配はいらなさそう。 そこに、気持ちが入るかどうか、ですよね。 隠れてこそこそやってなければ大丈夫なんですね。 むやみに責めるのもダメですよね。 そういうところ気を付けます!

その他の回答 (3)

• suppi-
回答No.3

実際おこした行動よりも精神的なもの、つまり気持ちだと思います。 4までいってしまったら、ほぼ確実にOUTです。 1,2,3でも4、5に繋げようと行動した時点でOUTと思います。

• papa0108
回答No.2

あくまで個人的な見解ですが・・。 5は確実に浮気に入ると思います。 2と4は同じかな? その際に3の行為があるとやはり浮気のように思います。 人それぞれですので、この境目の一般的なものを見つけても仕方がないと思います。 それよりもyumika1128さんはどれを彼氏にされるとイヤだと感じますか? それを彼氏に伝えて、それ以上のことはしないように伝えてみてはいかがでしょうか? 気をつけなければいけないことは、彼がyumika1128さんの気持ちを考えない行動を取っているかどうかだと思います。 ですから、何をされたらイヤなのか、どこまでならOKかを教えてあげるといいと思います。 それでもイヤなことを続けるようだと・・・要注意ですね。 ご参考になれば幸いです。

• machirda
回答No.1

もちろん、浮気の基準は人によって違うと思いますが、私は「彼氏・彼女に対して、誰と何してたか自信を持って言えないことは浮気」だと考えてます。 うちの彼氏の基準だとたぶん「2」 私の基準だと「3」はすでに浮気でしょう… 「4」は微妙かな…ご飯くらいなら私は気にしませんが。「5」以上はもう完全に浮気です。