- ベストアンサー
ミュージカルの本
最近ミュージカルにハマってしまいました♪ でも、まだ全然知識が無いので友達と話していて、なかなかついていけません…。 夏に、友達とブロードウェイに旅行に行こうって計画を立ててるんですが、 簡単にミュージカルの知識がつく、初心者向けのオススメの本とかありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず手持ちの一冊をご紹介。 「一冊でわかる ミュージカル作品ガイド100選」 初心者向けです。 2001年の本なので、新しいものは載っていないのが難点ですが。 ですが「夏にブロードウェイ」(いいなあ~!)と決まっているのでしたら、 その時期に何がやってるのか、チケットが取れそうな演目を調べた上で、 ピンポイントで下調べするほうが良いかと思われます。 お友達が詳しいようなので、その辺は大丈夫なのかもしれませんが。 私が初めてブロードウェイで観劇した時は、 添乗員任せで、予備知識なく演目を選んでしまったため、 英語が分からず、数分で寝てしまって大変もったいないことをしました。 現在はネットでいくらでも情報収集できますからね♪ 英語力や、お好みに応じて「これか、これを見ようと思うんですけど」 ともう一度質問されるのもよろしいかと。 楽しんできて下さいね~!