- ベストアンサー
キムチを使ったレシピを教えて
最近ちょこちょこキムチを買うんですがキムチを 使った料理を教えてください^^ 私は最近よく購入するサイトで参考にしながら作ってます♪ http://kimuti-shop.jp/recipe.html キムチには色んなレシピがあると思うんですが 皆さんのオススメレシピを教えてください^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#148457
回答No.1
豚足のキムチ漬け。 最近スーパーでも調理済みの豚足がパック入りで売ってます。 買ってきたらすぐレトルトから出してキムチのパックに放り込みます。 数時間後に冷たいままでも、ごま油で炒めてもOK。 揚げキムチぎょうざ。 キムチをざるに取って水気を切ったら、粗微塵に切ってキッチンペーパーで更に水気を取る。 豚挽き肉とゆで卵やチーズと一緒に混ぜて、皮で包んで揚げる。 鶏皮のキムチ合え。 鶏皮を(好みで砂糖の下味を付けて)片栗でまぶして強火で揚げて、揚がったそばからぽんぽんキムチに放り込み。ビールのつまみでも、そのままご飯と一緒にでも。 皮が苦手だったら烏賊でも。 私は基本的に朝鮮料理は激甘+ピリ辛+ごま油のブレンドだと固く信じていますから、 加熱調理のときは砂糖やごま油を使います。カロリーの何の言ってたら初めから食べない方がましです。 従って、滅多に調理しません(笑
その他の回答 (1)
- maro0128
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
キムチの焼きうどんをよくやります。参考までにどうぞ。