- ベストアンサー
ネットで知り合って会ってから付き合う恋愛とは?
- ネットで知り合って会ってから付き合う恋愛のメリットやデメリットを教えてください。
- ネットで恋愛する際に気をつけるべきポイントはありますか?
- ネットでの疑似恋愛から本物の恋愛へ進展するためにはどうすれば良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際あったのと、ネットじゃだいぶ違うから 好き、好きいいあって 逢って付き合ってみようと思ったら すぐ別れちゃった・・ってのも ネット恋愛でよくあること。 そうならないことを、祈ります。 ネトゲ特有の、逢っていないのに付き合っていますっていう 擬似的ではなく きちんと逢おうっていうのもいいと思う。 >ネットで知り合って会ってから付き合うってのはあると思いますが ネットで知り合って好きになってから会って付き合うってのはどう思いますか? 私自身、ネトゲーで今の彼と知り合いました。 当時はパリ=千葉の恋愛でしたが リアルで会ってから6年。 ちょっと懐かしく思います。 ネットはあくまでも手段であり、そこからどう恋愛していくかが 大事ね。 ネットでの出会いに反発する人も、当然いるでしょう。 めげずに、がんばってください。
その他の回答 (2)
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
なんも問題ないでしょう。 付き合うきっかけなんて人それぞれだし、 決まったルールがある訳じゃないですから。 この間テレビで中学生の時からの文通相手と 数十年後に結婚した人が紹介されてました。 最初に会ったのが、文通を始めてから何年も 経ってからで、結婚する時にはトータルでも 数回しか直接は会ったことが無かったようです。 今は奥様の方が他界されていましたが、ご主人は いまでもその奥様を愛しているとの事でした。 まあ、そう言う人も現にいますし、キッカケが ネットか手紙かの違いだけです。 この質問文に反対する理由が見当たりません。
お礼
ありがとうございます!すごくうれしいです。 最後の反対する理由が見当たりませんのところがすごくうれしかったです。 そうですよね・・・今はネットだけど昔は文通でしたものね。 これから会ってみて 頑張りたいです ほんとありがとうございます
- helonpa
- ベストアンサー率38% (108/278)
いいんじゃないですか。 ネットのように、限定されたコミュニケーションだから見えることがあります。 限定された状態だと、純粋にその人の考え方や性格を知ることができる傾向があります。 ネットだけだといい格好をしたりウソをついたりしやすい事も事実です。 しかし、ある程度の長い間コミュニケーションを続け、注意深くその人を知るようにすれば、大抵のボロは出てくるものです。 > 会ったら変わっちゃうかもって思って少し怖いです。 会ったときの印象は、それまでの印象とは少なからず変わるでしょう。 考え方によっては、見た目や会った時の印象は「偏見」なのかもしれません。 そうではなく、「見た目や会った時の印象」も含めてその人だと考えることもできます。 つまり、全てあなた次第です。
お礼
>「見た目や会った時の印象」も含めてその人だと考えることもできます。 ほんとうにその通りですね。 あたしがそれを受け入れきれなかったら その程度だったし 逆に相手もそうだったらその程度ですね! ほんとにありがとうございます(__) まだまだ、意見お待ちしてます!
お礼
前に、ネットで知り合ってリアルで会って彼氏ができたとき 親はまったく反対しませんでした 親に関してもリアともに関してもなにも言われないと思います! あたしもあなたみたいに長く続くように頑張りたいです。 ありがとうございます!