- 締切済み
いくら位かかりますか?
14.5前に新車で購入したバイクを持っています HONDA CRM250 走行距離6000KM 4年から乗らなくなり放置状態です 息子が中型免許を取るのにあたりバイクを直して乗せてあげたいのですが 乗れる状態になるまでどの位かかるものですか? ちなみにエンジンはかからずオイル交換もしていません だいたいでいいので教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.1
状態を見ないと、整備代と言われてもピン切りになります。 安ければ、1万円程度、高ければ判りません。 マフラーに蜂の巣が出来ていたり、残っているガソリンが変質してしまって、タンクがさびていれば、タンクのさび取りから洗浄、キャブレターの分解清掃、などもやって行かなければなりません。 また動かして居ないと樹脂類も痛みが早いですので、フロントフォークもオーバーホールしなければならなくなったり、チェーンも錆で動かなければ交換、タイヤもひびが入って居れば交換。バッテリーは交換でしょう。 やっていくと安い中古車が余裕で買えてしまう位に掛かる可能性もあります。 ですので、状態が判らないと、いくら掛かるのかと言う事は簡単に言えないんですよ。
お礼
kisinaituiさん 参考になりました ありがうございました