- ベストアンサー
会社に電話して聞いてもいいものか…
- 夫が会社に中傷メールが届くと疑っており、それを私が送っているのではないかと疑われています。
- 夫の会社のアドレスなんて知らないし、疑われる理由もわからないので、会社に真相を聞きたいと思っています。
- 会社に電話したとしても、答えてくれるだろうか?夫に迷惑をかけることになるだろうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身に覚えがあるから、そういったメールが来たときに敏感に反応してしまうのかもしれませんね。 別居が決まって逆恨みしていると思われているのでしょう。 そういったちっさい男なんて無視無視。 あなたが何の関係も無いのであれば、シカトしておくのが一番かと思います。
その他の回答 (5)
会社と家庭の問題は別で関係ないです。 そんなことも分からないのですか? どうしたらそんな発想になるのかまったく理解不能です。 そんなことしたらご主人の会社での立場は悪くなり そのツケはすべてあなたに返ってきます。
- v357575er34
- ベストアンサー率0% (0/6)
あまり意味不明で詳しくは理解できませんが、まずあなたの潔白はらすには当然旦那に送られてきたメールを見せてまらうことですね。それには送信者のメルアドが書いてあるから送信者をつきとめることは可能なはずです。コピーでは駄目ですよ。創作できますから。ところであなたはPCや携帯のメルアドをもっているとすれば旦那もわかるはずですよね。探偵社に依頼すれば解決するでしょうがかなりの金額がかかるのでバカバカしいですから、だいたい旦那の会社のメルアドなど知ってる奥さんなんか皆無でしょうし、知っていたとしも携帯にしますよね。旦那さんとは疑われるほど信頼関係がないのですか?夫婦仲は?どうも旦那の方が怪しいですね。社内か取引関係の女性との不倫か嫌がらせではないのですか?
お礼
回答ありがとうございます 旦那に宛てて送られてきた訳ではないようなんです。(名指しではないので、うちの旦那の事を中傷、暴露したという確証はないらしいです) 何故私のせいになるのか全く理解できないのでこちらで質問させて頂きました。 メールは会社の事務所のPCにきたそうで、内容を見せてもらうには会社に問い合わせるしかないと思いました。 何故? 何にもしてない私がいきなり犯人扱いなんでしょう… 会社に問い合わせるべきじゃないですよね 私だけが悪者扱いされて我慢する以外ないのでしょうか…
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
旦那は不倫をしているんじゃないの。 (たぶん同僚と) その警告メールや暴露メール等が旦那か不倫相手の女の方にきてるから、貴女が不倫の事実を知っていてメールを送っていると思ったんじゃないかな。 それで、自分で墓穴を掘ったもんだから、これ以上詳しい事は話せない・・・。 こんな感じじゃないの。
お礼
回答ありがとうございます 確かに私達はとっくに冷めきった夫婦です。 しかし、主人が不倫している等は夢にも思いませんでした。 なんだか目の前が拓けたような思いです。 その推理が当たってるかもしれませんね。 そうなると会社に電話したら主人の立場も悪くなりますね。 私はスッキリしたいのですが…
- biscotti123
- ベストアンサー率23% (26/112)
まったく要領をえませんね。 あなたが犯人と疑われたなら何か必ず根拠があるはずです。 ご主人は何かまだ隠していらっしゃいますよね。 私なら納得行くまで問いただしますね。 それでもわからないなら会社に電話すると言います。 意味がわかりません。
お礼
回答ありがとうございます 納得いくまで問いただしたいのに、私が質問しても主人は答えません。 投稿に書いた事柄だけがやっとでした。 会社に電話すると言ったら、しなくていい!と強く言われました。 すみません、要領を得ない質問してしまって… 私にも意味がわからないのです。 だから会社に説明してもらおうと考えたのですが…
身の潔白を晴らしたいお気持ちはわかりますが、 あなたが会社に電話をしたところで、ご主人は疑念が 晴れるのでしょうか?もし、そうでないとすれば、 あなたが会社に電話をしたということで、ますます ご主人の立場や不信感が増してしまい事態が悪化 してしまうような気がします。 自分に身に覚えがないのですから、堂々としていれ ばいいのだと思います。そして、ご主人にもきちんと 何のことかわからないこと、何もしていないことを 明確に伝えておく必要はあると思います。 暴露した人が、自分の正体がばれないように、ご主 人の関係者、つまりあなたであることを推察できるよ うに企んだのかもしれません。 いずれにせよ、あなたの潔白は必ず証明されます から変に行動を起こさないほうが良いです。 ご主人にはきちんと話してください。
お礼
回答ありがとうございます 私達は来週日曜日に別居する夫婦です。 主人が積極的に話をしないのはそのせいだと思います。 だけど私は意味がわからない事も、私は何にもしてないのに犯人扱いされて腹が立つという事も強く言いました。 身の潔白を証明したいと思い、会社に聞こうと思いましたが、やめた方が良いのですね… 何にもしてないなら黙っていた方が良いのですね…
お礼
回答ありがとうございます そうですね 私が騒げば旦那の思うツボかもしれません 放ったらかしておきます 私は旦那に執着も未練もないので、逆恨みと思われるのは心外ですし… 知らん顔して私は私で普通に生活楽しみます。