• ベストアンサー

喋れない!

自分は高校2年生なのですが、 未だに女子と喋れないのです(≧~≦) どうしたら喋れますか? 何かいいきっかけ方法があれば 教えてくださいm(_)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 51549
回答No.2

勉強教え合ったりしたらどうでしょうか?また、それ以外に普通にあった話などをするとかでもいいと思います。

4649uverworld
質問者

お礼

ありがとうございますm(_)m 役に立ちました(^^)

その他の回答 (1)

回答No.1

例えば今回のご質問で、回答をもらうために何か工夫をしましたか? 自分はどんな人間かを何とかして説明するとか、女子としゃべれるようになるために今までどんな努力をしてみたかとか、そういうことを書いた方がより有益な答えが貰えそうだと思いませんか。 人と人とのコミュニケーションは、そういう気遣いがものを言います。 女子に限らず人と話すときには、何を言えば相手が言葉を返したいと思うか、相手の気持ちを考えながら話す練習をつむことをお勧めします。 貴方が男子とどのような会話をしているか、女子はきっちり見ています。 貴方が男子と話すときの気遣いっぷりを見て、話す価値ありと思ったら、自然に会話が発生しますよ。