- 締切済み
誰でもいいんで教えて下さい
人間関係が嫌になって仕事をやめて、公務員をめざしたいんですけどできますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.6
年齢制限にひっかからないならできます。 けれど世間が思うほど楽暇な仕事ではないですよ。 世間のイメージ通りに楽暇している公務員はごく一部です。
- mlt-tlm
- ベストアンサー率51% (212/408)
回答No.5
なれますよ。 公務員と言っても国家公務員もあれば地方公務員もあります。 事務系の仕事もあれば現場系のものもあります。 どんな公務員になりたいか決めたら、募集要項を確認しましょう。 もし必要な資格があれば、先ず資格をとりましよう。 年齢制限のあるものあると思います。 早めにトライするのがよいと思います。 頑張ってくださいね。 ファイト、ファイト
noname#132068
回答No.4
やる気になったものに 出来ないものがあるはずない 結果はどうであれ(^_-)
- ryosuke-s
- ベストアンサー率24% (60/250)
回答No.3
「できますか?」というのは「公務員を目指せるか?」ということを聞いているのですか?だったら大丈夫です。目指すことは自由ですし、マジメに勉強すれば採用もされるでしょう。あなたが今就いている仕事について情報がありませんが、筆記試験の配分が大きい公務員ですから人格の破綻した人間は民間より多いと考えて然るべきです。
質問者
お礼
ありがとございました!
- carrot_2011
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
はじめまして。 公務員になっても人間関係は必ず付いてきます。。。 でも、こんな時代ですから公務員で安定もいいですね! 試験の準備は済んでいますか?
質問者
お礼
ありがとございました!
- mascotstar
- ベストアンサー率29% (7/24)
回答No.1
もちろん、できると思いますよ。 何度でもやり直すことはできると思いますから。 人間関係はどこにいっても付きまとうものですが、 自分にとって最良と思える場所はいずれ必ず見つかると思います。 公務員ならば安定した職業ですね。 頑張ってください!
質問者
お礼
ありがとございました!
お礼
ありがとございました!