• ベストアンサー

カルピスゼリー

何度も作っていますが自分の食べやすい味になりません・・・・・・・・・ 濃いカルピスゼリー作りたいんです。 カルピスのジュースをそのままゼリーにしたいんです。 レシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Cupper-2
  • ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.1

薄くなると言うことですか? ゼラチンの量を考慮して作りましょう。 カルピスは缶やペットボトルで売っている「カルピスウォーター」ではなく 5倍濃縮のものを使ってますよね? 水で5倍に薄めたモノとゼラチンを混ぜるのではなく、 水とゼラチンで5倍に薄めて作りましょう。

locktaro
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#134421
noname#134421
回答No.2

自分で薄める濃縮タイプではなく、薄めてあるカルピスからでしょうか。紙パックの濃縮タイプ(自分で薄めるタイプ)から作れないかな?。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう