• ベストアンサー

メアドを聞くタイミング

知り合って、少しでも話せるようになったらメアドって聞いてもいいのでしょうか? それとも親密に仲良くなるまでは聞くべきではないと思いますか? 男性から女性に聞くというパターンの場合です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

普通に何度か会っている知り合いなら、教えます。 No.1の方も仰るように、ノリで聞いてもらえると教えやすいのかと。 聞いてもらわないと進まないですし、聞いて良いのかな??って控えめにされていてはチャンスを逃すかもしれません…。

noname#141092
質問者

お礼

ご回答してくださり、ありがとうございます。 ノリですか! 難しいですね。 自分は、俗に言う草食系というやつでホント今回話せただけで大進歩なんです、 メアドいけるでしょうか・・・。マイナス要因ばかりが頭に浮かび一歩がでません。

その他の回答 (1)

回答No.1

聞きたいと思えば普通に聞いていいんですよ(^^ 変態とかじゃない限り顔見知り以上だったら教えます。 普通な感じで ねぇ、メアド教えてよとか みたいなノリで言ってみてください。 相手は少し驚くかもしれませんが、教えてくれるだろうし。 きっかけを待ちすぎないようにね

noname#141092
質問者

お礼

ご回答してくださり、ありがとうございます。 大丈夫なのでしょうか!? なんか、は!?なんであんたにメアドまで教えなきゃいけないの?的な空気になったら、とてもじゃないけど、耐えられないです 笑 きっかけ待ちしすぎな傾向も見受けられるので、たしかに待ちすぎも良くないですかね。