- ベストアンサー
療術院に使ってよい表示は?
温泉の氣功師です。 自分の治療院を持とうと思いますが タウンページでは「○○治療院」というのがありますが 【治療】の文字は 医師法にひっかかるのではないかといわれましたが、 本当のところはどうなんでしょうが? それと、 「○○クリニック」の場合はどうなんでしょうか? また、 名刺の肩書きに氣功医師と言うのは、違法ですか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
温泉の氣功師です。 自分の治療院を持とうと思いますが タウンページでは「○○治療院」というのがありますが 【治療】の文字は 医師法にひっかかるのではないかといわれましたが、 本当のところはどうなんでしょうが? それと、 「○○クリニック」の場合はどうなんでしょうか? また、 名刺の肩書きに氣功医師と言うのは、違法ですか? よろしくお願いいたします。
お礼
kawakawaさん、素早い回答ありがとうございました。 今までずっと気になっていたので、 ものすごくスッキリしました。 名称もあんがいいろんな制約があって難しいんですね。 なんとか わかりやすくて素敵な名前を考えてみます。 ありがとうございました。m(_ _)m