- ベストアンサー
教えてください
彼氏と性行為をして二週間たった生理予定日一週間前の朝、突然胸焼けと吐き気に襲われました それは直ぐに治りましたがこれって妊娠初期症状なのでしょうか 私は今専門二年で来年卒業です ちゃんとコンドームはつけて破れても漏れてもなかったのですが 我慢汁が根元から漏れていたのではと思うと心配です…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンドームを付けていて、破れても漏れてもいなければ、妊娠の可能性はかなり低いです。 妊娠の可能性があるとしても、この時期に自覚症状がでることはほどんどありません。 つわりの起こる時期は、妊娠2~3ヵ月が中心です。 このころは、胎児の体の機能の基礎をつくる時期と重なり、妨げとなる食べ物(毒物など)を母親の体に取り込むのを防ぐためにつわりがあるといわれています。
その他の回答 (1)
- wakattatsu
- ベストアンサー率20% (13/65)
回答No.1
薬局に行ってアレを買って、おしっこをかけると判明します。 悩むより行動を起こしてください。 受精して2週間も経過していれば、妊娠維持ホルモンが尿に出てきます。 人絨毛性ゴナドトロピンで抗原抗体反応するあの棒です。