ベストアンサー 女性の方にお聞きします 2011/04/22 08:53 生理痛って女性のほとんどが経験するものなのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yasu33hina ベストアンサー率31% (46/146) 2011/04/22 09:23 回答No.1 全くない人もいますし、病院に運ばれる程の症状が出る人もいます。 程度は様々ですが、私の周りでは、全くないという人はいないですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 女性の方に質問です。 女性の方に質問です。 2・3年ちゃんとした生理(うっすらナプキンに付く程度は5回くらいありました)が来なく、今月に入って久しぶりにちゃんとした生理が来たんですが…一度1週間ちょっとで終わったんですが2・3日してからまた始まりました。ナプキンにはしっかり血が付くので生理なのか不正出血なのかわからないです。 同じような経験された方は止まりましたか? また不正出血の経験されたことある方は生理とは明らかに血が違うんでしょうか? わかる方いたら教えて下さい 女性の方に質問です。 女性の方に質問です。僕には、彼女がいるのですが女性の方は、生理の時に、色々あると思うんですけどその彼女が生理の時も気遣って上げたいんです。でも、生理日って聞きづらいんですけど、「パッ」と見で、生理かどうかを見分ける方法は何かありますか。 お願いします。 女性の方へ どうしてますか? 私は、23歳♀学生です。 女性と生理は切っても切れない関係ですよね。 私は、生理の時はできるだけ自分の体をいたわるようにしています。 たとえば、無性にチョコが食べたくなり、今は実はダイエット中なのですが、思いっきり食べたり、 体にいいものを食べたり、早めに帰るようにしたり。 まぁその程度ですが。 あと、ナプキンは小まめに変えたり、スキンケアを念入りにしたり、イライラしそうだったらちょっと深呼吸をして周りの人に迷惑をかけないようにしています。 気に入った洋服を着たり、好きな物を身につけて生理の深い感から背けられるように工夫しています。 女性のみなさんは、生理の時はどのように過ごしていますか?どんな工夫をしていますか? 教えてください。 女性の方、教えてください。 友人女性に、あるものを頼まれて買ってきたは良いのですが、なかなか渡せずにいます。 家が近くなので直接会って受け渡すことになっていたのですが、「気持ち悪くてちょっと外出するのがキツイ」らしいのです。それがかれこれ一ヶ月になります。ポストに入れておこうか?と提案したのですが、どうやら家族に見つかるのがメンドクサイらしく…(別に見られて困るようなものではないのですが、誰に買ってきてもらったとか詮索されるのが嫌だとか何とか) 以前LINEで二回くらい体調を確認したらあまり芳しくなかったようなので、治ったら向こうから連絡をしてもらうことにしました。 しょっちゅう風邪ひくような友人ではあるのですが、一ヶ月も気持ち悪いのが続くなんてちょっとオオゴトかな?と思っています。 それとも女性にはそれくらい気持ち悪いのが継続することも比較的よくあることなのですか?経験談などがあれば差し支えない範囲で構わないので教えていただけませんか? …ちなみに妊娠ではないようです。生理から継続して気持ち悪い、みたいに言っていましたので。 女性の方に質問です。 女性の方に質問です。 職場の女性スタッフに、生理の症状が重い方がいるのですが、仕事が立ち仕事で勤務時間も長いこともあって、男である私としては彼女の負担になるような仕事は出来るだけ代わってあげたいし、「大丈夫?」など声をかけてしまいます。女性にとって生理が男性に気付かれたくないものなのかどうかがわからないので、単純に体調が悪そうだから心配してるという感じで接しているのですが。。 そこで質問なのですが、女性としては生理のことは男性には気づかれたくないものですか? それと、男性には生理だからと気遣われるのはイヤなものですか? 女性の方に質問2生理の女性に対して (1)女性が生理中の時デート 気を使わなければいけないこと、 してはいけないこと、 こうして欲しい(こうしてくれると嬉しい) (2)生理の周期ってどれくらい 29日とか色々言いますが、終わった日から何日と数えるのですか? (3)生理中の女性に対する注意点 等,教えてくださいな。 女性の方お願いします。 自分はホームセンター勤務ですが、男性店員が生理用品を陳列しているのを見たらどう思いますか? 僕はあんまりその生理用品を持ってウロウロしたくないので放置して他の女性店員さんにお願いしてます; 生理用品を扱っているお店の店員さんの意見も聞かせてください。 生理について、女性の方にお伺いします。 生理について、女性の方にお伺いします。 私は生理痛が昔から酷く、まともに立っていられない事も多いです。 貧血や、余りの痛みに仕事を休まざるを得ない時もありました。 毎月のように職場に迷惑をかける訳にはいかないので、漢方を飲んだりジムに通ってみたりした所、痛み自体は市販の薬でなんとか抑えられる程度になったのですが… お聞きしたいのは、生理中の精神的な問題です。 生理の2,3日前から凄く、気持ち(心)にムラが出来ます。 ちょっとした事で気持ちが高ぶって涙が出たり、イライラして攻撃的になったり。 生理中はそうなってしまう女性も多いようなのですが、どうにも押さえきれず、生理を言い訳にして人や物に八つ当たる自分が酷く情けなく余計にイライラします。 「いつもだったら笑顔で許せる事じゃん」とか「あの子だったら生理中でも人に優しくできるよ」とか言い聞かせても押さえきれない衝動。 事情の分からない人からしてみればただの扱い辛い波の激しい女だと思います。 実際、周りの女友達は生理痛が軽い子が多くメンタルに影響もないようで「なんでそんなイライラしてんのか分かんない。怒るし泣くしヒステリックで生理中のアンタとは一緒にいたくない」と言われます。 市販の薬で痛みを抑えられても、精神的にも落ち着けなければ周りを不愉快にさせるばかり。 ここまで酷いのは私が小さい人間だからかとも思うのですが、なにか良い方法はないでしょうか? 同じような経験をお持ちの方がいましたら、毎月どのように気持ちを楽にしているか教えて下さい。 なにかいい案があればと思います。 長くまとまりのない文で申し訳ありません。 御助力お願い致します。 女性の方へ…生理で失敗 昨日職場にて生理で失敗してしまいました。 若いなら未だしも、私はもう36歳なのに… 工場なので白い服をきなければいけなくて、 女性にこっそり教えてもらって気づきました。 お尻のあたりが真っ赤になっていたにもかかわらず 全く気が付きませんでした。 なんかだらしないような気がしてショックです。 そんな経験ある方いますか? 女性の方にお聞きします。 女性の方のみでお願いします。 私は今中3です。 始めて生理がきたのは去年の1月からで、今月で生理がきたのは4・5回目になります。 今月来ている生理は、色がすごく変なんです。 今まで、茶色っぽいものがあったりはしました。 けれど、茶色っぽいもある、というのは知っていたので、特に気にはしていませんでした。 けれど、今のは、茶色というより、『黒』という感じなんです。 茶色よりももっと黒い『黒』 お腹も痛くなるし生理っぽいんですけれど、黒というのはあるものなんでしょうか? 不安で母にも言いにくくて・・・・。 教えてください!! お願いします!! 女性の方へ(生理について) 返信は女性に限ります。 生理が来ないんです><本当なら15日ぐらいにはくるのですが・・・(遅くて20日、早くて10日前後ぐらいです) まだ18で、好きな人もいません>< ストレスや不安は抱えていますがなんかの病気なんでしょうか? 生理になりそうでならないんです。 生理になったら生理痛が酷いです。(ロキソニンを二日ぐらい飲まないとましになりません><) 生理前に大が出ることもあるんですが(今も大はでるのですが生理になりません><)・・ 教えてください。お願いします。 女性の方、お願いします。 ここ数ヶ月、おりものが茶色く量も多い気がして気になってます。 先月16日から生理があり28日から卵胞期らしいのですが、ちょうど28日頃から茶色いおりものがあり、量が生理のときみたいに数回ナプキンを変えるほどです。おりものというよりはほぼ生理に近い感じで、赤みのかかった茶色です。 茶色のおりものは特に問題視することではないと聞いたことが有ったのですが、数ヶ月続いているのと量が多い(気がするだけ?)こと、排尿排便のときにもそれが見られるので気になります。 ちなみに排尿排便のときはおりものというよりは生理のときのような出血なときもあります。 女性でありながら恥ずかしいのですが、こういったことに詳しくないので、教えてくれませんか。 生理が遅れています(女性の方へ) こんにちは。20代女性です。 生理予定日から5日経ちますが、生理前の胸の張りすら来ません。ちなみに今月初めにセックス(?)しました。以下がその状況です。 ・彼はスキンを付けず全裸、私は基本的に下着+ガードルをつけたままでいた ・ペニスの挿入は無かったが指の挿入はあった ・射精時に(私も下着は身につけず)、精子は少し私の太ももの外側に付き、大部分はシーツに付いた ・射精後は私の性器に一切触れさせなかった 以上のように、挿入もなく前戯にも気をつけたのに生理が遅れています。妊娠の可能性は低いと思いますが、元々ピル避妊にも興味があったので、生理不順を治すためにもこれを機に婦人科に行きたいです。でも万一妊娠していたら…と思うと、婦人科に行くのが躊躇われます(もちろん妊娠していても行きますが、妊娠に対して心の準備が出来ていないので) 私と同じような経験をした(特に女性の)方に二つ質問があります。 1.妊娠した可能性もあるのでしょうか? 2.市販の検査薬を使ってから婦人科に行った方が良いですか? 不安から食欲が落ち、寝不足になっています。アドバイスお願いします。 女性のアウトドアズマン、または知り合いがいる方にお聞きします。 キャンプ、釣行、その他自然の中で過ごす際、トイレ問題はみなさんどうしているのでしょう?女は何かと不便ですよね。あと、生理の時なども。雑誌なんかでもこういった経験談はさすがに載っていないし。昨年歩き旅をした際、私は携帯トイレを持ち歩きました。 生理用品も、日本はかなり進んでるほうですよね? 長期の海外トレッキング等に出かける女性は、生理用品とかは現地調達してるのかな? 何でもいいです。情報下さい!! 女性の方に質問です。 こんばんわ。syaoran0725です。 こんな質問するのは恥ずかしいのですが女性の方に回答いただけると嬉しいです。 私はあさっての次の日からプールがあります。でも、今、生理中なんです。生理は今日から始まりました。 そしたらプールに出れないじゃないですか・・・。でもその理由で見学ということは皆に知られたくないのです。 まだ始まっていない子が多いですから・・・。 そこで質問です。 (1)生理中ではプールにやっぱり入っちゃだめですよね・・・ (2)上手く生理と分からないようにプールに出ない方法はありますか? (2)の回答で女性には皆生理が来るものだから、言っても大丈夫だと思うよみたいな回答はやめてください。来るものなのですが、周りに比べて早いんです。だから絶対にばれたくないんです。 あと、学校休めばいいという回答もやめてください。授業に遅れるのはいやなので・・・ 回答よろしくお願いします。 女性の方限定でお願いします 高校1年生の男子です 女性の方に聞きたいことが有ります それは「便秘」や「生理」について彼氏が言ってきたらどう思うかです 僕の母親は、僕が小さい頃から便秘も生理も酷く可哀想でした それで、生理などの時は体に負担をかけないよう家事を手伝い 便秘で酷い時はヨーグルトや消化によいものを買ってきたりしてました 僕は彼女はいませんが、もしできたら どうしても真っ先に体の具合を心配してしまいます・・・ もし、回答者の女性の方が彼女で 僕が彼氏で「生理とか便秘とか大丈夫??」など 言ったらどう思いますか?? それか生理や便秘の時、どんなことに協力できますか?? 回答宜しくお願いします 彼女の生理痛!(女性の方教えてください) 彼女は生理が始まるとパタッと連絡をしてくれなくなります。 なぜ?ってきいたら、イライラして当たりまくってしまうからとの事。。 僕としては当たって欲しいくらいなのに。。 痛みは和らげることはできないけど・・・。 やっぱり生理期間中はそういうものでしょうか? あと、子宮が収縮するのが分かる!とか 生理前と生理期間中は普段食べないものが欲しくなるっと言います。 よく妊娠期間中にはよく耳にする言葉だと思いますが、 そういうものなのでしょうか? 男の僕としては生理という毎月の辛さが分かりません。 女性の方教えてください。 女性のかたに質問です! 女性のかたに質問です! 生理前って太りますよね? みなさんはだいたい生理の何日前くらいから太り始めますか? 今、生理2週間くらい前 なんですがなかなか体重が 減らなくなってきました(*_*) これは生理前だからなのでしょうか?それにしては早すぎませんか? 痩せたいのでちょっと不安です。 どなたか解答をください(*_*) 女性の方へ・・・。 私は、大の生理不順で悩んでいます・・・。ないときには2~3ヶ月ありません。現在彼氏がいるために、『ひ○んはしているけど、もしかして!?』と悩むときがあります・・。やっぱり病院にいったほうがいいのでしょうか?女性の方や病院の先生よろしくお願いします。 女性の方に質問です。 私は今年から高校1年生の女の子です。 しかし私はまだ生理になったことがありません。 友人たちは小学校の高学年から中学校ぐらいに生理 になっていました。 いまだに生理になっていない私は何かの病気なのでしょうか? このことは誰にも相談できなかったのでここで 相談することにしました。 すみませんが女性の方にお答えして頂くと ありがたいです。 よろしくお願いします。