- ベストアンサー
どうすれば、やせれますか?
板前をやってす。仕事がら食べることが多く、体重が増えて困ってます。時間もあまりないので、なかなか運動もできないです。どうすればやせられますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不規則な食事になりがちだと思いますが、 主食を減らしつつ小腹をうまく満たしてやるとやせていきます。 そして最終的には胃そのものが小さくなって小食になっていきます まずは、食べることにたいする習慣や精神的なコントロールが必要です 暇があるとついつい食べたくなってしまうのですが じつは本当にはお腹はすいていません、ということをよく意識して発見してください 習慣や癖を見つめなおし、間食を減らす工夫を。 そのうえで、通常の食事はむしろ増やします。 食べてやせるのですが 主食(ぱん ごはん)は、いきなり食べてはいけません おかず類を十分食べて15分以上たってから ゆっくり食べるようにします 逆に食べることを増やすもの 1.もやしいため 野菜炒め 2.キャベツサラダなど なるべく生のままドレッシングせず 3.豆腐いため けっこう満腹に成ります 4.魚類のおかず 5.肉類 コロッケ類 6.スープ類 昼はなるべく甘いものを食べておく ジャム&マーガリンがたっぷり塗られたトーストでも気にせずに そしてなるべく一気に食べ、間食しないように 食事と健康、太り方は単純なカロリーでないことは一応解明されつつありますが まだまだなぞの部分があります。 永平寺の修行僧が一日1500カロリーの食事でありながら筋肉が落ちず インドには一日10粒の豆で暮らす修行僧もいます ですから、すこしの食事だけでも体重を維持することが出来るというわけです このことは食事を抜くダイエットはすぐリバウンドしてしまうことを意味します 紹介した方法ですが、 和田式ダイエットなどでも紹介されているやり方、ほかの手法を元に 自分自身が実践して1年半で12kgやせ標準体重に戻りました 月2~3回食べ放題に行ってますが、その後1年ほどになりますがリバウンドしません。 お勧めします。
その他の回答 (1)
- ojamajo123
- ベストアンサー率27% (3/11)
私は『ヒルズダイエット』で効果がありました。 ご存知でしょうか? 佐藤藍子さんが宣伝していて 牛乳と混ぜるだけのフルーチェみたいなものを1日1食 私は昼食がわりにして食べていました。 運動など一切せずにこれだけで1週間でウエストが5センチ減りました。
お礼
フルーチェですか、大好きなのでさっそくやってみます。 頑張るぞ!ありがとうございます。
お礼
一年で12キロすごいですね!リバウンドもなく痩せるのは、魅力ですね。 仕事がらゆっくり食べるのは困難かもしれませんが、なるべくゆっくりを心がけて 食べてみます。ありがとうございます。