- 締切済み
部活をやめたいです
どうも、中3です。 題名の通り 部活をやめたいです、ちなみにサッカー部です 自分は中1の時に不登校になっていました←この時はサッカー部 そしてまた学校に通い始めた時にはもうサッカー部には入って居ない状態でした。 しかし自分は部長と同じクラスでした。その為、サッカー部にまた誘われまして、断るのが苦手の臆病な性格の自分は入ってしまいました。 練習はきついのはいいです、でもあまりにも罵声がとぶスポーツなのでそれが耐えられません。 しかも部活の後には塾があるのに、疲れで休みがちです。 正直もう勉強に頑張りたいです。部活をやめたらボクシングを始めようかと思っています、元々やっていました、そのジムなら厳しくても罵声はきても耐えられるんです。 春の大会が終わったらやめたいのですが、夏の大会まであるので、やめられそうにないです。 やめた後の周りの反応が怖くてやめれません。 どうしたらいいのでしょう
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#131428
回答No.2
正直、辞めていいと思いますよ。 やりたいことがあるなら、説明したら納得してもらえます。僕の部活では、理由があるならちゃんと分かって貰える部活でしたよ。
- tiis
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
できれば部活はやめたくないんだけど またボクシングをやりたくて 塾もあって忙しいから やめなきゃいけなくなった とゆう感じで退部すれば あまり嫌な印象は受けないと思いますが どうでしょう?
お礼
なるほど!!その考えがありましたね!!助かりますm(_ _)m