- ベストアンサー
ゆらゆらと
先日の地震以来、いつもいつも地面が揺れているように感じます。 なんか他にもこんな感じを持ってる方はいらっしゃるようですね。 ところで質問なんですけど、このいつも揺れてる感じはどうやったら治りますか。 教えてください。 特に寝るときに横になるとひどいのです。 これって所謂PTSDってやつですかね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 地震酔い。っていう現象だと思います 落ち着いて深呼吸をする ストレス発散を心がけるといいみたいですよ 体に無駄な力が入っている感じですよね
その他の回答 (2)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
回答No.3
はじめまして♪ 私も似た様な者で、座ったとき、横になった時、立ち上がったときなど、自分が動いているのに、、、 (屋内でぶら下がった物を見つめて、地震じゃないなぁ~って。) 毎日の様に余震も有りますから、私の感覚がズレたんだと思っています。 気にしてたら不安に成るばかりですので、気にしないようにしています。 そのうちズレた感覚が元に戻るまで待つしか無いと、、、、割り切ってます。 車を運転中は震度4でも気付かないのになぁ~(苦笑)
noname#202562
回答No.2
血流をよくして 爆睡がいいと思います。余震がまだ続いていますし・・・ご質問者様の症状の方たくさんいらっしゃると 思います。お大事に・・