- 締切済み
熱は下がったけど・・
日曜日に38.5度の熱がありました。 昨日は下がり、なんとなく調子が悪かったのですが昼から仕事で5時間ほど出てました。 帰ってくると熱はないのですが、寝てるほうが楽な感じです。 今日も同じような感じで仕事は休みで寝てます。 熱は無いのですが寒気がして体温は35.7度でした。 逆に平熱より低いです。 でも息苦しくて寝てるほうが楽なので寝てます。 また体温は低いのに頭を濡タオルで冷やすと気持ちがよく楽です。 3日間を通して喉が痛いです。 あと息ぐるしいです。 そのほかの症状は特にありません。 日曜は食欲ありませんでしたが昨日からはそこそこあります。 病院にも行ってないし、薬も飲んでいません。 ただの風邪だと思っていたのですが違うのでしょうか。 熱は無いので寝てるよりも外でウォーキングとかで体を動かしたほうが体温が上がっていいのでしょうか。 詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sadora
- ベストアンサー率48% (12/25)
そこまで、免疫学や病理学に詳しくないので恐縮ですが、私もよく風邪をひくので回答させてもらおうと思います。私が風邪をひいたときは、一日中寝込むのですが、それで治ったと思ったら、しばらくしてまた頭痛がすることがあります。 熱が下がっても必ずしも万全というわけではないので、寝ていたほうが無難だと思います。外でウォーキングをしたりするとおそらくひどくなります。 投稿をされた時点からもう一日二日休んで、それでも違和感を感じるようなら、風邪ではない、もしくはべつの病気を併発しているかもしれないので、病院で診てもらったほうがいいと思いのす。 (風邪はそんなにしつこくありません、寝ていれば数日で治りますし、起きていても普通に生活していれば、一~二週間で治ります。起きていて倒れそうな時があれば、インフルエンザを疑ったほうがいいと思います。)