• ベストアンサー

心療内科通い 正社員

27歳のとき電気電子系の学科を卒業し、就職するもドロップアウトした29歳です。 病名告知はありませんが、心療内科に通っています。 技術系の正社員を考えましたが、そういった仕事は精神的に追い詰められるという話を聞きました。 心療内科通いの状態では、技術系の正社員は勤められないのでしょうか? 技術系以外の正社員になることにも不安を覚えています。 親にも、責任のある正社員よりも派遣やアルバイトのほうがいいのではと言われています。 将来的には平凡な家庭をもちたいと考えています。 様々な迷いを抱えています。どなたかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131542
noname#131542
回答No.1

病気理由で解雇とうは違反ですけどやはり病気もちだと試用期間で解雇されたり パート契約社員扱いが多いですから。病気治療してからのほうがいいのでは? 病名知らないけど年齢的にも厳しくなってくるだろうけどそういう不安はあります ちなみに自分はアラフォーおっさんで今から病気治して就職しても 年齢的にも結婚むりおひとり様家族確定で将来的にとても基本給17万程度では 最低生活でも7.8万足りないのです。 もう私は療養中無職の生活保護か病気悪化させて障害者年金受給しかないのです 今の状態だと ちなみに障害者年金受給出来るころには、数年後生存率50%10年後ほぼ0% 生活改善で今なら治せます。そういう状態なのです で現時点で生活保護は父親の年金受給ある限り不可能なのです

dayanddayeggs
質問者

お礼

ありがとうございます。