- ベストアンサー
離婚前の別居について
離婚を前提に、別居を始める事になりました。 不動産屋で入居前審査をすることとなり 配偶者の有無を書かなくてはなりません。 今月中には離婚が成立する予定です。 どうしても入居したい部屋があり、契約を急いでいます。 審査はジャックスという信販会社ですが、 配偶者:無とした場合、虚偽の記載で審査が通らないことはあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#203300
回答No.1
大家しています。 家賃保証会社や信販会社の『審査』はブラックボックスですから出してみないと分からないものです。 ただ、質問者様に定収があるなら審査は通ると思います。 離婚に関してはそのままを不動産屋さんに言って指示に従う方が良いでしょう。 私のところでも女性の申込みで旦那様が保証人と言うので??とは思いましたが、「勤務の都合で」と言うので通しました。しかし、案の定?入居後直ぐに離婚され、元旦那?の保証の継続を確認し一筆入れてもらいましたが、正直、“騙された”ようで良い気持ちはしませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございました。 配偶者:無し としましたが無事審査が通り、部屋の契約も終えました。 ちなみに保証人は父にしました