• ベストアンサー

好きになれない彼女について

現在付き合って3ヶ月の彼女がいます。 しかし好きになれません。 今まで自分は付き合ってから好きになっていく事が多かったです。 今までと何が違うのか自分でもわかりません。 彼女の言動や考え方にイライラしてきて会ったり連絡とるのも億劫になってきます。 ただ、彼女が自分のことを好きでいてくれるのが見てるとわかるのでそういう所を見ていると自分の気持ちを言えないでいます。 これから好きになる可能性はあるでしょうか? やはり別れたほうがいいでしょうか? よければ回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mrtfme
回答No.1

別れた方がいいですよ! そういう人います…何か好きになれない人って。きっと、生理的に無理なのでしょう。 自分の事を好きなのが見てて分かるから、気持ちを言えないという気持ちは 私も同じタイプなのでよく分かりますが やっぱり別れるべきだと思います。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話して別れることになりました。 確かに話すのに時間がかかりましたが回答者様のおかげで話すことができました。 ありがとうございます。

その他の回答 (7)

noname#141280
noname#141280
回答No.8

自分が彼女の立場だったら、と考えればわかると思います。 彼女の事を少しでも思えるなら、早く別れてあげるべきだと思います。 私は好きじゃない人とメールすることすらめんどくさいので、そんな人と3ヶ月も付き合ってるなんて信じられないです。。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 気持ちを伝え別れることになりました。 これからはちゃんと好きな人と付き合えるようにしたいと思います。 相談にのっていただきありがとうございます。

• Halu2
回答No.7

好きでもない人とおつきあいを始めるあなたは 大変不誠実だと思います。 まず、その態度を改めた方がいいですよ。 おつきあいしなくても、ただデートを重ねているだけで その人との相性がわかってくるはずです。 相性がいいとわかってから、つきあうことを決めればいいのです。 お付き合いをコミットしたり、深い関係になった後ですぐに 「やっぱりダメだ」 などと言われた人の心の傷があなたにはわかりますか? 可哀想だからと、同情でつきあってもらっても何も嬉しくありません。 今回の彼女との件からしっかりと学び、次のおつきあいに生かして下さいね。 恋愛では無題に相手の心理的負担をかけない。これが大人の行動ですよ。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話した結果別れることになりました。 自分がどれだけ不誠実かよくわかりました。 これからは改心したいと思います。 ありがとうございました。

noname#174469
noname#174469
回答No.6

好きになれないところはどういうところなのか、きちんと話し合うのが先でしょう? 付き合うってそういうことも含めるものだと思います。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話しあった結果別れることになりました。 やはりつらい気持ちはありますが、相手はもっとつらいのだと思うとこういうことはこれからしないようにします。 ありがとうございました。

• wildthing
回答No.5

連絡をするのが面倒なような人と付き合うのは無理でしょう? 私は連絡があって嬉しくない人とは別れます。連絡があって面倒だと思うのは 自分が相手の事をそんなに好きじゃないという一番分かりやすい方法です。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話をして別れることになりました。 自分の気持ちをちゃんと話すことができました。 回答してくださってありがとうございます。

• c-o-c-o
回答No.4

私の友人も質問者さんのような気持ちによくなるそうです。 そのときの友人の対処法(?)から書かせていただきます。 好きになれない時はしばらく距離をおいてみてはどうでしょうか。 無理して彼女さんと付き合っていても彼女さんには「好かれていない」という気持ちがわかってしまうと思います。 距離をおいて考えてみてどうしても好きになれなかったら彼女さんのためにも質問者さんのためにも別れるべきだと思います。 すこし話はそれますが、距離をおいている間に彼女さんの好きなところと嫌なところを紙に書き出してみるのもいいと思います。めんどくさそうですがそうすると気持ちが整理されて冷静に考えられると思います。 長文失礼しました。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話しあった結果別れることになりました。 c-o-c-oさんの言う通り相手は自分の気持ちに気付いていました。 今は相手のためにはこれでよかったと思うようにします。 ありがとうございます。

• KK409
回答No.3

別れた方が良いか否かは、結局最後は質問者様の判断になりますよね。 第三者から言わせてもらえば、彼女さんが可哀想です。質問者様が悪いという訳ではなく、質問者様も苦しいのはわかります。 もやもやした気持ちのままで付き合っていても、やはり女の勘というやつで彼女さんに気づかれるのは時間の問題かと‥。 それを気付かれる前に、別れるのが賢明と思います。彼女さんの為でもありますし。 だらだら付き合っていても何も生まれません。なるべく早い決断をされたほうが良いと思います。 回答になっていないかもしれませんが、これが第三者の自分の意見です。

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話しあった結果別れることになりました。 回答者様のおかげでちゃんと話すことができました。 ありがとうございます。

• kyoromatu
回答No.2

>やはり別れたほうがいいでしょうか? 別れてあげましょう ↓のような性格の人に好かれなくて幸いだと思いますよ・・ http://okwave.jp/qa/q6196319.html

ababmmm
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 話しあった結果別れることになりました。 確かに彼女は自分の気持ちをすんなり受けいれてくれました。 自分の気持ちに気付いていたみたいです。 回答していただきありがとうございます。