- 締切済み
別れて3週間たちますが・・
4年間付き合った彼女に別れを言われ、その場では彼女の意思が固く、承諾した形になりました。 今年に入ってから、今思えば、彼女への思いやりが足りなかったと思います。知らないうちに自分への嫌な気持ちが少しずつ溜まっていたのだと思っています。何となく接し方が違うな、と感じてはいたのですが。何故そうなったのか、自分でもよく考えました。別れを言うのは相当な思いがあったはずです。 その後メールで、戻りたい事、思いやりが足りなかった事を伝えました。返事はありません。同じ会社で、部署が違うため顔を合わす事はあまりないのですが、先日社内で偶然会った時も、別れるのではなく時間をおいてほしい事を話しましたが、別れを言われた日から15日ほど経ってましたが、彼女の答えはNOでした。メールについても嫌がっている所がありました。 自分としては彼女が今でも大好きですし、これほど愛情を注げる人はいないと思っています。勝手なんですがこれからも彼女とずっと一緒に居たいと思っています。 きっと今は自分の「戻りたい」という言動行動が、鬱陶しく感じているのだと思います。さらに、もう自分に気持ちが全くないのかもしれません。4年の間の関係を思うと、信じられないくらいですが。 よりを戻したいと思うのであれば、当分は彼女に連絡等せずに、何もしないのが一番だと思うのですが・・忘れ去られそうで、連絡したい気持ちを抑えるのがとても辛いです。今までこれほど人を好きになった事がなかったもので毎日その事ばかり考えてしまいます。彼女の気持ちを受け入れて別れるのが一番いいのかもしれません。でも、自分にはどうしてもこれからも一緒にいたいのです。よりが戻せる可能性あるなら最善の方法は何でしょうか?今現在彼女の気持ちが離れてても、可能性はあるでしょうか?勝手な相談だと思いますが・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- autumnlove
- ベストアンサー率15% (5/32)
4年間付き合ってきて、彼女さんからお別れを告げられたんですよね?正直、彼女さんから復活の承諾を得ることは難しいと思います。ご自分でも書かれていますが、『別れを言うのは相当な思い』があったと思いますよ。別れを受け入れることが一番だと思いますが・・・それがなかなかできないんですよね? 今は、彼女がそばにいなくて寂しさと不安感でいっぱいだと思います。 でも、いま、彼女にメールをしたり社内であったときに「やり直して欲しい」と訴えることは逆効果でしかないと思います。メールも嫌がっているように見えたんですよね?そう感じているのなら、絶対にしないほうがいいと思います。 今は、ご自分を見直されて悪かったと思えるところや、彼女さんと付き合っていて言われていた事等を思い出して変わる努力をしてください。 あなたの文章を読んでいると、ご自分の気持ちしか向き合っていないように思えます。彼女さんがどう考え、どうして別れを切り出してきたのか考えてみてください。そこはとても重要だと思いますよ。 それが、彼女さんに伝われば、もしかすると復活できるかもしれません。 素敵な男性になってくださいね。
- tabbycat
- ベストアンサー率30% (60/195)
もし彼女に他に好きな人ができたわけではないのなら‥ 最善の方法は、なんといっても彼女に何故嫌われたか、この先一緒にやっていきたくないと思われてしまったかを知り、改善することだと思います。改善されていないと、もしよりを戻してもまたダメになってしまう。 彼女の状態からして、すぐに「これから直すから」というのは通用しない感じがします。 彼女の気持ち、幸せを心からじっくり考えてみるのが必要だと思います。 状況なり、行動なりを長い時間かけて改善していく事。 それと集中して頑張れるものを持って自分を魅力的にしていく事。 それをしないで「やり直したい」「そばにいたい」と連絡を入れても、それは彼女に対し「愛情を注ぐ」事にはならず、自分に対する愛でしか成らなくなってしまうのです。 今は彼女が離れた辛さでいっぱいだと思います。 今が本当に頑張りどころだと思うんですよ。ここでグチャグチャになると取り返しがつかないし、今一人努力していけたらきっとなんらかの形で報われます。まずは落ち着いて自分をよく見つめること、彼女の気持ちをよく考えることです。
お礼
大変おそくなってすいません 今自分なりにがんばっています ありがとうございました
お礼
たいへん遅くなってすいません 相手を思いやる気持ちに欠けていた所があったと思います 復縁は難しいかもしれませんが、今は社内で会った時は普通に会話はできています。メールはたまにしてしまってますが・・返事はないですが。 長い目で見て、彼女の気持ちも考えて、なんとか復活したいです ありがとうございました