- ベストアンサー
頑張りたいです。
今、とても やりたくない 行きたくない事があります。 けど乗り越えなくては なりません。 ただのプライドだけかもしれないけど 私はやめません。 みなさんつらいけどやめれない時、 どうやって乗り越えてますか? 勇気ください(;_;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は決して多くを語っていないけど。 既に頑張ろうとする貴方のセットアップは出来ているよ。 貴方の言葉にはそれが「ある」。 ただ、今「だけ」を見ると。 そのやりたくない、行きたくないという部分「だけ」が どうしても大きく大きく立ちはだかっているように感じるんだよね。 でも、今だけを見なければ。 乗り越えるという言葉にもあるように、 乗り越えた「後」の自分の為に「今」があるんだと思えば。 決して苦しい苦しいという気持ち「だけ」で小さくなる事は無くなるんだよね。 苦しい段階も一つのプロセスだから。 今はちょっとしんどい。 でも未来の貴方が。 あの時の、過去の自分が逃げずに頑張ったから。 今(未来)の自分がいるんだよねと。 未来の貴方が、「今」の貴方に感謝が出来るように。 未来の自分の為に。 貴方は今を大切にしてみたら?もう少し踏ん張ってみたら? こうして書き込める貴方だよ。 自分と向き合える力がある。 それはしんどい事に対しても向き合える力でもある。 自分を大切にね☆
その他の回答 (3)
一丁やってみるか! あなたの根性みせてみな (^_-)
- R-Allie
- ベストアンサー率43% (7/16)
「頑張る」必要は無いんです。 「頑張って」と言われたり、思ったりしたら、 それがスタートになります。 そして「よく頑張ったね」「ここまで頑張ったね」と言われたり、 思ったとき…それがゴールなんです。 ゴールの見えないまま…進むことが出来ますか? 「頑張る」と言う事は何か目標に向かって進む事なんです… マラソンなどで「がんばれ!」って応援をしますが、 あれはきちんとゴールがあるから言っても大丈夫。 でも、日常生活では何処にゴールを見出すのでしょうか? 乗り越えなくてはいけない事、辛いけど止められない事… 無理をして行動する事になっていると想います。 きっと無理を承知で、行動していると想います。 でも、それで良いんじゃないでしょうか? ただ…無茶は程々にしないといけません。 無茶が過ぎると、無謀になって、疲れ果てて倒れてしまったり 自棄を起こしてしまう事があるから… 自分のペースで良いから、しっかり進めば良いんですよ。
- paru_1981
- ベストアンサー率18% (15/80)
こんばんわ やりたいくないことは無理にやらなくてもいいかもしれません。 私もやりたくないことある しかしやりたいことがある それは恋愛をもっとしたい。片思いの相手しかいない 告白を本人にしたそしたら断られた でもどうしても彼のこと諦められない。なぜなら最近はそんなことないけど私を見ている 落ち込んでる姿みると私みたいで励ましたくなる。相手は恋愛感情ないって言われたから言っても無駄なのでそこはあきらめるしかないと考えてる。 言わなかったら辛いから言えるときには言うようにしてる。 やめらないってわかってる自分がいるだけで良しとしたらどうです? できるようになったらやめれるときが来るかもしれないよ。 私もやめられないことがあった。簡単に言うと宗教してるからそれで言われたりするんだけど 宗教はやめるつもりは絶対にないけど 避けなさいと言われてるのにやり続けていた自分がいた。 最近になって好きな人のことが本当に好きで好きでたまらなくなって我慢が出来なくて告白したいけど できないと思ってた そしたらメールアドレスを教えてもらってチャンスかと思って告白したら振られた。でも後悔はしてない。その時好きな人以外の男性とのメールやチャットなどはしないと決めた。 それからはメールやチャットなど好きな人以外はメールしてない。 女性同士は問題ないと思ってやってるよ。大切な友がいるから だから何とかなるよ。頑張ってください。1歩ずつでよいので