- ベストアンサー
ディスプレイから音が出ない!修理しても改善されず困っています
- 三菱のディスプレイを使っていますが、ディスプレイから音が出ません。修理に出しても改善されず、困っています。
- HDMI接続では音が出ないし、DVI-D接続でも異音が発生します。修理前からこの問題があり、修理後も変わりません。
- PC本体のイヤホンジャックからは普通に音が出るため、ディスプレイに問題があると考えられます。専門用語を使わずに教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Geforceの最新ドライバをインストールしてみてください。 http://www.nvidia.co.jp/object/win7-winvista-64bit-266.58-whql-driver-jp.html
その他の回答 (3)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
モニターのスピーカーはうまくいかない事が多いようです。 どうしてもうまくいかないなら外部スピーカーを接続したらどうですか。 スピーカーなんて二千円くらいでも売ってますし。 その方が早いと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます^^ そういうもんなんですね~。 外部スピーカーですか・・・それにもイヤホン接続できるのであれば、そうしたほうがよさそうですね。
- smpc
- ベストアンサー率45% (1006/2198)
パソコン本体は何をお使いでしょうか? HDMIから音声を出力する設定にしないとパソコンのHDMI出力には出力されません。 コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→オーディオデバイスの管理 で HDMIと名の付くものを探し、それを右クリック→「規定のデバイスとして設定」 してみてください。 自作機などでGeforce系のグラフィックカードをお使いの場合、Geforce 2xx以降でないと 内部でS/PDIFケーブルの接続が必要になります。 なおRADEONはRADEON HD2000系以降からHDMIでの音声出力に対応しています。 またDVIで音声は伝送できませんので、DVIで音声が出ているというのは何かの勘違いかと思います。 他にステレオミニジャックなどで接続されていませんか?
お礼
回答ありがとうございます^^ PCはドスパラのPrime Galleria MXというものを使っています。 「オーディオデバイスの管理」のところにHDMIと名の付くものが一切ありません・・・ グラフィックボードはGTS250です。 S/PDIFケーブルというのをちょっと調べてみますね。 DVIは音声ケーブルつないでます>< すいませんでした。
補足
S/PDIFケーブルというのを接続しなければいけないというのは分かりました。 これがないと、「オーディオデバイスの管理」のところにHDMI関連のものがでてこないのでしょうか? 一応S/PDIFケーブルをつないでみたのですが変化なしです。 つなぎ方が正直よく分からず、ネットで見よう見真似でやってみたので、正しいつなぎ方ができているか分からないです…
- crekcf
- ベストアンサー率52% (11/21)
HDMI接続の場合 1.コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→サウンド でHDMI OUTPUTをクリックして下の方にある「規定値に設定」をクリック 「適用」「OK] で音が出るようになりませんか? DVI-Dで接続の場合 1.コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→サウンド でスピーカーを規定値に設定 PCの音声出力とディスプレイの音声入力を ディスプレイ付属の3.5mmオーディオケーブルでつなぐ PC側の音声出力は最大にしておいた方が良いです。 どちらかで音は出るようになると思いますよ
お礼
回答ありがとうございます^^ DVI-Dのほうは音は出るのです。 ですが、異音がひどくて・・・ HDMIは「HDMI OUTPUT」というのが見つかりません。 以前にカスタマーセンターでも同じこと言われたのですが、見つかりませんでした。 PCに問題あるのでしょうか??
お礼
何度もありがとうございます^^ ドライバインストールしたら、明らかにおかしな音が出始めました・・・ジャリジャリどころではなく、バチンバチン言って正直怖いです>< ドライバって戻せないんですかね?? あとドライバをインストールしてもやはりオーディオデバイスのj管理には何も表示されませんし、音はでませんでした。 もう諦めたほうがいいのかな・・・
補足
丁寧に回答いただきありがとうございました^^ ベストアンサーにさせていただきます。 回答いただいた方々ありがとうございました。