- ベストアンサー
LGの23インチのディスプレイに、PCをDVIで、PS3をHDMIで接
LGの23インチのディスプレイに、PCをDVIで、PS3をHDMIで接続しています。PS3をするときは、ディスプレイのイヤホンジャックにヘッドホンをさしてゲームをしているのですが、PCのほうに切り替えるとPCの音声が流れません。今は、PCの音声は本体から聞いているのですが、いちいちヘッドホンを使い分けるのは非常に面倒です。PCの音声をディスプレイからだすことはできないのでしょうか?(ディスプレイの詳細はよくわかりません。英語の説明書等をなくしてしまったので。ディスプレイ本体にはスピーカはついていません。) ぜひ回答よろしくお願いしいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVIは音声流せませんので無理です DVIをHDMIに変換しても音声は一緒に流せませんのでこれも無理です グラボがどんなのか書いてないのでなんともいえませんが元からHDMI端子搭載のグラボならできますが、ついていなさそうなのでスピーカーをPCにつけるのをお薦めします
その他の回答 (1)
- Dimio1738
- ベストアンサー率28% (543/1936)
回答No.2
私も似たような使い方をしていますが、私はオーディオセレクターを使って切り替えています。