- ベストアンサー
ファミレスでのバイトで漢字は書けないと大変ですか?
領収書などで、漢字を書く機会があると言うのを見たんですが、 最低限漢字は書けないとだめでしょうか・・・。 又、計算もかなり時間が掛かってしまうのですが、ファミレスでのバイトは厳しいですか・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫。 頑張ってみてください。 ファミレスのバイトくらいで悩んでいたら今後もっと大きなことをしたい時の勇気が 湧いてきませんよ。 領収書に書く感じがわからなかったら、 『え~っと・・・どのような字でしたっけ?』 それでも出てこない時には、 『すみません、ちょっと書いてもらっていいですか?』 と会社名のところだけ書いてもらえばいいのです。 嫌だとは言わないでしょう。 そこに照れながら恥ずかしそうにしている姿や、愛想笑いや、書いてもらった後の笑顔があると、 よりスムーズ。 漢字力のかわりに演技力が身につくでしょう(笑) そして、女優の道へ・・・
お礼
お客さんに聞いても良いんですね、とても参考になりました。 回答ありがとうございました!