• 締切済み

ファミレスでのバイトについて・・・

ファミレスのバイトについて・・・ 初めに、私は高校一年、身長166cm、男です。 ガスト、サイゼリヤ等のファミレスの『ホール』でのバイトを希望している者です。 そこで、聞きたいことがあります。 1.ホールは低身長でも大丈夫ですか? 2.やはり男でホールは採用されにくいですか?(あまり見かけないため) 皆さんの意見をお願いします。

みんなの回答

noname#178336
noname#178336
回答No.3

全く問題ございませんし、男性多いですよ。 自信持ってください。

• nh914
回答No.2

すかいらーく系列のファミレスのホールでバイトをしていたことがあります。 私は主婦でおばちゃんなんですが^^; そのとき、一緒に入っていたのが 高校生や大学生が多かったですよ。 ファミレスの従業員は、パートやバイトがほとんどで 社員は店長くらいでした。 私の息子のような年齢の高校生男子が かなり頑張っていましたよ ホールではきちんと笑顔で接客をし てきぱきと動ける そんな男の子がいました。 彼も小柄なほうでしたよ 身長はまったく関係ないです。 同僚から見てきちんと接客されている人は やはり、お客様から見てもわかるみたいです。 年齢は私よりずっと下なのに なんていうか、頼もしく大きく見えました。 私が入りたての頃、彼はもう2年くらい経っていたので もちろん 最初から上手だったとは限りません。 きっと最初は失敗も多く、怒られたりもあるでしょうが 男性ホールって、カッコいいですよ スマートな接客目指してがんばってくださいね

• phoo_n
回答No.1

働くのに身長は関係ないです。ホールは女性ってイメージが多いですが、男性でもホールしているかたはいます。働きたい意志があれば大丈夫だと思いますよ。

hkvan
質問者

お礼

身長は関係ないですよね!馬鹿な質問失礼しました・・・ 男性でもホールしているかたはいます。そうなんですか。知りませんでした;女性のイメージが強くて・・・回答ありがとうございました!