• ベストアンサー

この行動・発言は脈あり?

夕方に同じ質問をさせていただきました。もう少しいろんな人の意見を聞きたいので再度質問させていただきます。 前回回答し下さった方々ありがとうございました。大変参考になりました。 私のバイト先の片思いしている年上女性のことについて質問です。 次の女性の行動・発言は「脈あり・脈なし・どちらでもない」のどれに当てはまりますか? (1)私がお菓子(ポテトチップスなど)を食べながら彼女と話しをしているときに、私がお菓子を一つ手で取り彼女の口に持っていくとそのまま素直に口で直接食べてくれた。 (2)メールのことについて話しをしているとき「昔は好きな人にはどんどん自分からメールをしていたが、今は好きな人ができてもほとんどメールしない」と言われた。 (3)彼女はバイト先で私以外の人に対しては名前や苗字で呼んでいるが、私に対しては一度苗字+くんで呼ばれて以降全然名前も苗字も呼ばれない。私のことを呼ぶときは近くに来て「ねえねえ」とかが多いです。でもデートに誘うとOKしてくれる。 (4)(3)で一度苗字+くんで呼んでくれたとあるが、メールでは名前+くんで呼んでくれる。 (5)たまにボディタッチしてくる。 (6)私がつまらないことを言っても笑ってくれる。 (7)「去年の夏まで付き合っていた元カレとやっと完全に縁が切れた」とわざわざ教えてくれた。 (8)私が彼女に質問すると、より詳しく教えてくれる。(一言の返答は無い) 以上です。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poporo11
回答No.2

脈はあると思います。 あなたのアプローチを待っている可能性もあるんじゃないでしょうか?

tykt
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

冷静になれよ。 相手は年上だ。 いいように解釈しちゃいかん。 君のことを「弟」と思っているのでは? (良く言えば,気の置ける仲間。仲のいい友達。)

tykt
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

ハッキリ言って・・・ 脈ありだと思うよ。

tykt
質問者

お礼

ありがとうございます。