• 締切済み

脈ありでしょうか?

バイト先に気になっている人がいます。 出会って1年になるのですが ・会うといつも向こうから話しかけてくれる(遠くにいても) ・話しているときは常に笑顔 ・さりげなくボディタッチをする ・目が合う ・美味しいから飲んでみ?と自分の飲んでいたものを勧める(いわゆる間接キス) それから友達から聞いた話ですが、わたしのことを色気があると言っていたようです。 ですが、彼は女友達が多く、他の女の子とは出かけてるとこもよくありますが、わたしと2人だけで出かけたことは一度だけ、 メールやLINEは本当に用事があるときのみ といったかんじです。 これって脈ありでしょうか?それともただの友達?

みんなの回答

回答No.5

ボディータッチとか色気があるって言ってた部分では気があるのかな?と判断できるかもしれませんが・・ しかし、その人にとって脈ありなのかどうか判断するいい方法としては ほかの人にはしてなくて、自分にだけしてくれることが多ければ脈アリだと思います。 なので相手の性格など様々なので上の考えで見てみるといいかもしれませんね。

回答No.4

たたの友達だとおもいます。間接キスなんて大人になれば気にしない人も多いですよ。まあ、騒ぐのは小中までじゃないんですかね。

• rain773
回答No.3

メールが用事のあるときだけならば、ただの友達の可能性が高いと思います。

• popoko6
回答No.2

私も今気になる人がいて、脈ありかな⁇て同じことが気になってます(O_O) 私のは参考にならないかもしれませんが回答させてください(o^^o) 私も何年か前大学の男友達は、なんとなく自分に対して優しい目で見ている、ボディタッチをされる、飲みさしの飲み物を勧められたり、なんとなく自分に気があるかな?と思ってた人はやはり思いを寄せてくれてたみたいです(o^^o)最終的に告白されました。 奥手だったようで、2人で遊びに誘われた事はあんまりなかったので、誘われたら気がある可能性は更に高いですが、誘われてなくても分からないと思います。 それに、今はもしまだ向こうが好きとかまではいってなくても、悪い印象は持ってないはずなのでこれから頑張っていく価値はあると思います!!応援してます☆ 私も今日同じような質問しようかと迷ってました笑

• taka7979
回答No.1

脈あり以前に、その男性はただの女好きです。 極力、関わらないようにしましょう。