• 締切済み

3度目の脳梗塞が心原性脳梗塞栓症と言われました

今までに(一過性全けんぼ・脳梗塞2回・心筋梗塞)をやり、今回は3度目ですが、救急車で運ばれた病院で心原性脳梗塞栓症と言われました。 私が気がついた午前6時には、3~4時間過ぎていたそうです。 今までの病院では受け入れ拒否された為、近くの病院へ入院しましたが、3日間にかけて脳が腫れて行く為、腫れを抑える点滴をしますが、良くならない時は一週間で心臓停止もあります。と言われました。 今日が3日目ですが、目は開かない。家族は午後20時迄しか病院にはいられないので、午後20時過ぎた頃から家族が行くまでの様子を聞きますが、特に変わりがなければ説明もなし、今日3月29日にCTの予約が入ってますが、特に先生からの説明は有りませんと言われました。 家族としては、3日間が安静との事でしたので、別の病院への転院を強く希望していると伝えた方が良いですか? これから家族は、どの様な事をすれば良いですか? 母の耳元で話かけると、精一杯話しますが、分かるのは少し、左半分が力も入らず。 あどばいすをお願いします

みんなの回答

• yasuto07
回答No.1

このタイプの病気は、脳外と、心臓外科のある、大きな病院でないと、手当ては出来ません。 県に一箇所とか、2箇所とか、そういう場所でないと。 遅くなれば、遅くなるほど、手はうてません。 早く移動したいのであれば、貴方が、電話帖で、大病院に掛け合って、 車を手配し、その病院を出られたほうが良いでしょう。 とにかく、いそがないければ、何の意味もありませんよ。

noname#131306
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 4月1日に(千葉県旭中央病院)へ紹介状を書いて 頂く事になり、病院へ出向き面談後、空きベット次第では救急車で転院する予定です。