- ベストアンサー
味付けのり の瓶の有効利用
のりの瓶がたまってしまいました。 何かに使えそうで捨てられません。 梅干もらっきょも好きじゃないので漬けません。 何か有効的な利用方法ありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (1)
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
関連するQ&A
- 瓶の大きさ
らっきょうを漬けるために密封瓶を購入しようと考えてますが大きさで悩んでます。 大体何リットルの瓶に、何キロぐらい漬けられるでしょうか? 今のところ3キロ程漬けようと思っています。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- らっきょうの入っていたビンのにおい消し
小さなビンにらっきょうが入っていたのですが、それを再利用 しようと思っています。 洗っても、洗っても、らっきょうの匂いが消えません。 煮沸する、お日様で日光消毒する、漂白につけるなんて試みましたが 効果がありません。 他のビンを調べましたが、梅干しが入っていたビンも若干匂いが気に なります。 しつこいにおい消しの方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- らっきょう漬けの瓶のふたにカビが
らっきょう漬けの瓶のふたにカビが、、 親から送ってもらったらっきょう漬けを食べようと、 ふたを開けたところ、瓶の口、ふた周辺と裏側に黒いカビが付いていました(@@;) 親が、ジャムを食べた後の瓶を洗ってその中に入れたもので、 きっとよく洗浄(殺菌)していなかったと思います。 また一口も食べていません、 きっと、らっきょう液にもカビが触れたと思います。 お酢はカビの影響受け無いのでしょうか…? どの位保存出来るのでしょうか…? どのようにしたら良いか考えあぐねています。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 瓶について
カテゴリがわからなかったのですが・・・ 瓶について教えて下さい。 梅干を漬ける時などに使う陶器の瓶がありますよね、エンジ系の色した こんな瓶には必ず筆で書いたような点(塗料が必ず垂れている)があります、大きさによって点の数が違うようにも思えるのですが・・・ この”点”の意味は何なのでしょう? どうって事は無いのですが気になってしょうが無いです。どなたか教えて下さい。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ビールびんの再利用について…
私は酒類卸の仕事に携わったことがあるんですが疑問に思うことがあります。空になったビール瓶は再利用されるんですよね?前にビールケースに入ったビール瓶を見たんですが、長時間放置された形で置いていました。瓶の中には雨水が溜まったものもあればコケが生えてるものもありました。そういった汚れた瓶はどのように再利用されるんでしょうか?携わった者としての考えと、消費者の考えで衛生面でどのように処理しているかと思いました。専門の方がいらしたら詳しく教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- マニキュアの瓶を再利用
マニキュアの空の瓶が欲しくて、いらなくなったマニキュアの瓶を再利用しようと思っています。 そこで、残ってるマニキュアはどうやって捨てたらいいんでしょうか? あと、除光液で洗うって書いてあったんですが、洗ったあとの除光液はどうやって捨てたらいいんでしょうか? 以上、回答お願いします。
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
- アメリカに「らっきょう」持ち込めますか?
アメリカに住む親戚の大叔母さんを私1人で訪問します。 祖母から大叔母の好物のらっきょうと梅干し・ジャムを預かりました。瓶入りですので、飛行機の手荷物に入れて乗り込もうと思っていますが、らっきょうと梅干しはアメリカに持ち込んでも大丈夫でしょうか? 初めての海外旅行で個人旅行なのですが、シカゴで乗り継いでシンシナティに行かなければなりません。とても心配ですので、アドバイスをお願い致します。
- 締切済み
- 北アメリカ
- 梅干の瓶側に白いものが・・
母から梅干をつけた瓶を貰ったのですが、瓶に接触してる部分にだけ、梅やシソに白い物が付いています。カビでしょうか?表面は何でもありません。多分、中の方も大丈夫みたいです。母は旅行中でどうしたらいいか・・・教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
遅くなりすみませんでした。 うちにもありました、椎茸、昆布、ひじき。 乾物やお菓子入れてみます。 ありがとうございました!