• 締切済み

音が出ません

このカテゴリーでいいのか良くわかりませんが、みなさんに教えていただきたく投稿しました。 それは、つい最近までノートパソコン内臓のスピーカーから音が出ていたのですが、今日突然出なくなってました。 ドライバー的にも問題なく、ミュートがかかってるということもありません。 また、ヘッドホン端子からは音が出てました。 これってスピーカーの故障(寿命)なんでしょうか? ちなみに、ThinkPad i1800シリーズ、Me です。

みんなの回答

noname#49904
noname#49904
回答No.1

ヘッドホンジャックの接触不良と思います。  ヘッドホンプラグを差したり抜いたりして試します。  パソコンに限らず、TVや、ラジオでも同じです。  大きなデスクトップならあけて直せますが、ノートなら自分で直せないため修理になるでしょう。(基盤に直接組み込まれているので)

tohma
質問者

お礼

回答ありがとうございます 接触不良なんですかねぇ。あきらめて外付けスピーカーを購入しようかとも思ってます。 ありがとうございました。