- 締切済み
音が出ません
このカテゴリーでいいのか良くわかりませんが、みなさんに教えていただきたく投稿しました。 それは、つい最近までノートパソコン内臓のスピーカーから音が出ていたのですが、今日突然出なくなってました。 ドライバー的にも問題なく、ミュートがかかってるということもありません。 また、ヘッドホン端子からは音が出てました。 これってスピーカーの故障(寿命)なんでしょうか? ちなみに、ThinkPad i1800シリーズ、Me です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#49904
回答No.1
ヘッドホンジャックの接触不良と思います。 ヘッドホンプラグを差したり抜いたりして試します。 パソコンに限らず、TVや、ラジオでも同じです。 大きなデスクトップならあけて直せますが、ノートなら自分で直せないため修理になるでしょう。(基盤に直接組み込まれているので)
お礼
回答ありがとうございます 接触不良なんですかねぇ。あきらめて外付けスピーカーを購入しようかとも思ってます。 ありがとうございました。