• 締切済み

音が出ないのです。

こんばんわ。 thinkpad570EでwinMEを使ってます。 つい先日まで、内臓スピーカーのまま問題無く使っていたのですが、急に音が出なくなってしまいました。 起動音やエラー音はもちろん、音という音は全てです。 日頃はイヤホンで聞いていたので、そっちの故障かとも思いましたが、イヤホンをはずしても音は出ませんでした。 ではプレイヤーの故障かといえばそうではなく、どうやら再生はされているらしいのです。 ミュートになっているわけではありませんし、デバイスに不都合も見つけられませんでした。 トラブルシューティングでも解決出来ず、システムの復元も適わず、困惑しています。 中古ですし、真っ白病や様々なトラブルを抱えてはいますが、音関連のトラブルとは無縁でした。 これからも使っていきたい子なので、どうかお力添え頂けたらと思います。

みんなの回答

回答No.3

復元でもダメだったんですか。 再セットアップが確実なんでしょうが,ダメ元で私だったら システムのプロパティからサウンドデバイスを強制削除してみます。 再起動がうまくできれば直るかも? 実行は自己責任でお願いします。

noname#230431
noname#230431
回答No.2

タスクバーの右端部にスピーカーのアイコン[音量]は表示されていますか? この[音量]アイコンをクリックすると上下スライド式の音量調節バーが現れるのでドラッグでバーを上へ押し上げます。ミュートのスイッチは空白にします。ここまで順調に操作可能ならWinMeは正常動作です。 (異常なら、WinMeを再インストールまたはクリーンインストールします。) PCのボリュームを上げておき、上記の音量調節バーをクリックすると「ポーン」と音が出ます。 WinMeは正常なのに、音がでなければ、ハードウェア(スピーカの回路基板、イヤホン用ジャックなど)故障が疑われます。

• assault852
回答No.1

再セットアップしてください。