- ベストアンサー
HP pavilion dv6100CTのスピーカーから音が出なくなっ
HP pavilion dv6100CTのスピーカーから音が出なくなってしまいました。 ノートです。 こちらの機種にはキーボード上部の青色LEDをタッチすると音量調節やミュートができるのですが、 操作するとピッピッという音が鳴っていましたが、突然鳴らなくなり、イヤホンを外してみたところ内臓スピーカーからも音が出なくなっていました。しかしピッピッという音と内臓スピーカーから音が鳴らないだけで、音量調節はできますし、イヤホンでなら音がちゃんと聞こえます。何が原因でしょうか? OSはXP home sp3 OS側では音声ミュートなどにはなっていませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#258352
回答No.1
ヘッドホンコネクタに何か異物入っていないですか?(イヤホンを入れる所) 埃とか入っているかもしれません。 エアダスターとかで、取れるかもしれませんが、奥に詰め込んでしまう恐れもあるかも
お礼
ご回答有難うございます。異物は確認出来ませんでした。。