• ベストアンサー

転職、期間

4月上旬新店舗オープンのため募集という求人に応募したのですが、 現在在職中で、しかもまだ辞める旨を現在の職場の上には伝えていません。 本当はもう少し早く面接までいける予定でしたが、この地震の影響で いろいろと出足が遅くなってしまいました。 もし、採用されたとして、転職がうまくいく手順はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosifuji20
回答No.2

まだ、「4月上旬新店舗オープンのため募集という求人に応募した」だけですね。 別に採用が決まったわけでもないのに何を心配しているのですか。 面接で退職可能日を正直にいって、それでも採用ならば退職手続きをする、だめならば今の仕事を継続するだけでしょう。 大体転職のつもりがあるならば、こういうことは事前に考えておくものです。日にち的に転職が無理ならば応募はしないものです。 今回は取りあえず面接をして、採用ならば今の勤務先と退職日をすぐに相談して、先方と調整をするべきです。それが出来ないならば転職は取りあえず中止ですね。

myhoneychiko94
質問者

補足

落とされることを考えて応募したわけではありませんので、受かったときのことを考えるのは当然だと思うのですが。 私の希望する就業条件とかなり一致する求人でしたので、もし採用となれば今現在の職場を無理やりにでも辞めたいのですが、できれば常識的に手続きをしたいので、経験がある方に相談をしたいと思い、こちらへ質問させていただきました。

その他の回答 (1)

• comattania
回答No.1

一番簡単で、規約違反を厭わないなら、無断欠勤を続けて3日行えば、自動的に懲戒解雇にしてくれます。