- 締切済み
分割支払いの条件
最近携帯の調子が悪く新機種を分割で購入しようとしたら使用料の支払い状況に問題があると分割条件に見た無いと店頭で断られました。しかし数ヶ月前にWiFi端末の契約を何の問題も無く購入出来ているのに今回は出来ないというのが納得いきません。機器の販売価格は携帯の方が高価ですが、この様な場合上手く交渉して購入する方法は無いでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noyes58
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
携帯の分割購入は2台目までですよ。分割購入の未払い残額は今使っている携帯で何台分残っていますか?
お礼
書き込み場所がなかったので、こちらにさらに追追記を書きます。 もし、重複機器が問題だとすると、ドコモに問い合わせたところ今現在のWiFIの機器の契約解除をした場合、6ヶ月未満なので25000円程掛かるそうす。しかし新規に購入する機器にWiFi機能がついているため購入を考えた訳なんですが、このまま使い続けて月5000円程払ったらそれどころではありません。
補足
WiFIの機器だけですから1台のみです、2台までだと問題ないと思います