- ベストアンサー
自衛官の彼
私は今自衛官の彼と付き合っています。 今海上自衛隊のパイロットをしているのですが(27歳、高卒) 階級はどのくらいで年収はどの程度なのでしょうか? 紹介で付き合ったのでいまさら聞ける雰囲気ではなくなってしまって。 まだ寮?に住んでいるのですが、結婚したら寮で一緒に生活しないといけないのでしょうか? また退職が早いとはいいますが、実際その後に仕事は見つかるのでしょうか? 彼が大好きなのでこのまま結婚したいと思っております。 わからない事ばかりで教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>階級はどのくらいで年収はどの程度なのでしょうか? →わかりません。階級がないことには・・。 昔で言うところの少尉程度の方・・・。だとは思いますが、 >まだ寮?に住んでいるのですが、結婚したら寮で一緒に生活しないといけないのでしょうか? →寮と言えば言えばそうなりますが、基地内にいるはずです。 ですので結婚後配偶者もそこに住むってことにはなりません。 その彼には、基地の外に自宅があるはずです。 まぁ退職後は民間のパイロットになるって道が一番無難でしょうが・・。 民間の航空機は機種ごとのパイロットが決まっているので、転職後またライセンスを取得するってことに なるようですね。
その他の回答 (3)
- amuro-rei
- ベストアンサー率13% (151/1084)
再度登場。 >基地の外にも自宅があるのでしょうか?! >外で住むのが面倒だから自宅を購入しようかな?と言っていたのですが。 →失礼、独身ですと基地内に荷物を置くだけで私物が少ない状態で済ますケースが多いようです。
お礼
再度回答有難うございます。 騙されてるのかと思いました^^;
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>いまさら聞ける雰囲気ではなくなってしまって。 お互いの信頼関係がまだまだ確立していないから聞けないのです・・ そんな程度の段階の今から、そんなにも焦りまくって、 あまり先々の打算を働かせ過ぎると なんか、夢も希望も萎えてしまいそうですねぇ そういう思いは言わなくても、意外と簡単に知れてしまうものですよ 知られてウンザリされるのを恐れて聞けないのでしょうけどね とにかく結婚も何も、言いたいことはいつでも言える 聞きたいことは 何でもいつでも聞ける・・ぐらいの関係にならないと難しいでしょうね普通・・
お礼
回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは この先はどうなるかわかりませんが http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27HO266.html
補足
回答有難うございます。 基地の外にも自宅があるのでしょうか?! 外で住むのが面倒だから自宅を購入しようかな?と言っていたのですが。