ベストアンサー 絶対オススメの枕を教えて下さい。 2011/03/24 02:17 絶対オススメの枕を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zissama ベストアンサー率44% (113/252) 2011/03/24 04:04 回答No.1 うーん・・・ 私は膝枕が・・・(笑) って こんな回答でいいの?? もうちょっと詳しく書いてくれれば答えようがある気がするのですが^^; 質問者 お礼 2011/03/26 17:12 つまらない質問にお付き合い頂き誠に有り難うございました。少し残念ですが質問を閉め切らせて頂きました。また、いつか出直します。 質問者 補足 2011/03/24 06:11 ご連絡有り難うございます。そうですね。大雑把過ぎました。お使いになられた枕のうち最もよく眠れた枕のメーカー、製品名、価格などがおわかりでしたらお聞かせ下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A オススメの枕について オススメの枕があれば教えてください。予算は3000~1万円以内でお願いします。 めまいにオススメの枕ありますか。 持病にめまいを持っていらっしゃる方、どんな枕を使われてますか。 耳鼻科の先生に「高い枕を使用して下さい」と言われ、高さのある枕を使用していますが、首、肩が痛く悩んでいます。 何かオススメがあれば、教えていただけませんか。お願いします。 おススメの枕を教えてください! テンピュールの枕かトゥルースリーパーの枕を購入するか迷ってます!どちらが良いと思いますか?またオススメの枕がありましたら教えてください!宜しくお願いします! 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 涼しい枕 これからの季節寝苦しい夜が続くと思いますが 涼しくて、蒸れなくて、枕臭がしないオススメの枕はあるでしょうか。 オススメの首枕を教えてください ストレートネックに良い、就寝時に使用する首枕を探しています(旅行用ではありません)。 オススメのメーカーや商品を是非教えてください。 首や肩こりもひどいので、できるだけ早く探したいんです…。 ヨロシクお願いします。 枕について 何度も枕を買い換えていますが、なかなか良い枕がみつかりません。かなり首が痛むのでコリに効果的で汗をかかない素材のものを探しています。最近、低反発枕とか竹炭入りとかマイナスイオンとか色々ありますが、どうでしょうか?オススメの枕があれば教えて下さい。 畳に布団一枚敷いて寝るときの枕オススメは? 早めの回答おねがいいたします。 ベッドで寝ていましたが引っ越して畳で寝るようになりました。これまでと同じ枕で寝ているのですが、畳の上に布団一枚だとこれまでのベッドとは違いクッション性が無いのが原因かと思いますが、寝違えて首から肩が痛くて毎朝苦痛です。起きる時にめちゃくちゃ痛くて起き上がるのにかなり時間もかかります。 枕を低反発のクッション性の良いものに変えようかと思っておりますがオススメの枕あるいは畳に布団を敷いて寝る場合で寝違えの起こらないアイテムなり方法あれば教えてください。 よろしくお願いします。 枕カバーのことです 枕カバーのことです 先日43センチ×63センチの枕を購入しました。 今、枕カバーを探してるんですけど、なかなか自分の好みのがないのです。 なんかオススメの枕カバーとかありますか? 私は今、タオル生地みたいな枕カバーを使ってるんですけど、それに近いのを探してます。 今のもらいものなのでどこで買ったかも全くわかんないです。 シーツみたいな肌触りのはあんまり好きじゃなくて、タオル生地みたいなのがいいです。 オススメとか知ってるのとかあったら教えてくれるとありがたいです!! わかりにくくてすいません。 まくらの選び方について ベッドと掛け布団を新調しました。まくらも欲しいのですが、ちょっと迷っています。 最近、デパートで寝て頭の高さを測って中身を選んで…って買うまくらありますよね?! あれが欲しいと思っていたのですが、家具屋さんでは立った状態で頭の高さを測っていたのです。 1.まくらを選ぶときはどちらがいいのでしょうか? 2.素材もそば殻から羽毛や低反発ウレタン等々、何種類もあるようですが、何がオススメでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせくださいマセ。 よろしくお願いします! 枕がほしいけど・・・ こんばんは。 両親が,プレゼントに枕がほしい・・・と言い出しました。 別にオーダーメイドとかそういう高級なのを希望してる様子ではありませんが 一応私の初任給で記念ぽく買いたいなーと思っているので 安物(980円とか)は避けたいです。 しかし,最近はやりの(?)オーダーメイド枕などは本人がいて いろいろと測ってもらったり好みがあると思うのです。 ですからそれはできませんし,そもそも私は田舎住まいなので そんなオーダーメイド枕を作ってくれるお店なんてありません。 従って購入はネットショッピング・・・となりそうです。 なにかオススメの枕がありませんでしょうか。 どなたかご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 オススメの枕、ありますか?お店とか通信販売で。 いま枕を探しています。 お店とかいろいろ調べたら、あまりにもたくさんの種類がありすぎて、どれを選んだらいいかわかりません。 今までは羽根の枕を使っていましたが、もう5年以上も使っているせいか、ボロボロで羽根が抜けてきてしまいます。 今の枕で睡眠に悪影響を与えているという訳でもないのですが。 そこで何かオススメの枕をご存じの方いましたら教えてください。 ●予算は1万円前後。 ●お店でも通信販売でもどちらでもいいです。 ●お店の場合はできれば都内周辺で。 ●素材は柔らかめが好きです。 ●高さは低すぎはNG。 よろしくお願いします。 お気に入りの枕は? 現在2000円ぐらいの低反発(だったかな?)枕を2年ぐらい使ってます。 かなりお気に入りだったですが、値段的に明らかに中国製品(又はどこかのアジア製品)な気がして、買い替えたいと思いました。 そこでその低反発?系統でオススメの枕はありますでしょうか? 日本製品の低反発まくらってあるんでしょうか? 又、テンピュールは低反発と似た感じのものなんでしょうか? ファブ社はどうでしょうか? などなどたくさん書いてしまいましたが、いま使ってる枕はいいよ~という方いらっしゃいましたら、教えてください。 今まで2000円のを何年も使ってた者にしては、いきなり万単位の枕を買うのは結構勇気が入りまして、出来るだけ使用してる方のご意見を聞いてみたいので、よろしくお願いします。 ムチウチの後遺症の人にあう枕(磁気枕) 2年前にムチウチなり今だに首、肩、腕が痛みます。特に首は寝てるときが痛くてなかなか寝つけないです。何かオススメの枕あったら教えてください。また、通販の磁気枕は肩こりなどによいと書いてありましたが使ったことある人いたら効果を教えてください。 買ったけど使わなかった枕 枕を買ったのですが 2~3回使って身体に合わず使わなくなった枕が4個ほどあります 羽毛枕大・羽毛枕中・そば粉枕・コットン枕 現在は羽毛枕小を使っておりそれ以外の枕について捨てようか迷っているのですが 2~3回しか使っておらずもったいない気もするので 何か再利用できる良い方法はないでしょうか? 枕について。 枕について。 今、千円ぐらいの低反発枕をしてます。 でも、朝起きたら首から肩が、すごーく固くなっていて、重いです。 枕を変えたい。だけど、一万円以上の枕は買えない。 一万円以下で、自分に合った枕を、買えますか? あと、枕選びのポイントなんか教えて、ほしいです。 体に合った枕を買うには 肩凝りがひどい為、体(頭?)に合った枕を探しています。 愛知県の三河地方で探そうと思うのですが、 オススメのお店はありますでしょうか? 枕が硬くなってきたように感じます 枕を買ってまだ1年くらいなのですが、初めは寝やすかった枕がだんだんと枕が硬くなってきたように感じて、最近では朝起きるとコンクリートの枕で寝てたのかと思うような頭の痛みを感じます。 枕の中身はストローを細かくしたようなものなのですがそういった事を改善する方法はありますでしょうか? また、寝心地のいい枕を長持ちさせる方法があればおしえてください。 あなたの枕は? どのような枕を使っていますか? 私は、中身がポリエステル100%の枕を使っているのですが、 頭の重みですぐつぶれてしまい、今は2つ重ねて使っていますが、それでも低く感じています。。 皆さんが使っている枕がどういった物か、また満足・不満な点など有ったら教えてください。 最近は低反発の枕や、石が入った枕などいろいろ有りますが、実際に使ったりしてておすすめ! という枕が有りましたら合わせて教えてください。 良い枕教えてー 朝、すがすがしく起きたいのです。 どんな枕を使っても朝起きると肩や腰が痛くて 多分敷布団も体に合ってないとは思いますが・・・ スプリングのベットでその上に敷布団をしています。 枕は、羽毛、そば殻、ビーズ枕、くぼみ枕、磁気枕、テンピュール枕など使いました。 体型は、太めなので枕は固めで低めの物を選んでいます。 起きた時体が痛くない安眠できる枕が欲しいのです。 いい枕あったら是非教えて下さい。 枕。 こんばんは。 私は自分に合う枕が見つからず、去年から枕なしで寝ています。 「首のシワ予防ではありません」 ٩(๑• ω• ๑)۶ムキ! 枕なしで寝ている方がいらっしゃることを知り、試してみたら枕を使わない方がリラックス出来る感じです。 低反発枕、 そば殻などいろいろありますが、 どんな枕を使っていますか? その枕はご自分に合っていますか? ★この質問はベストアンサーを決めずに締め切らせて下さい。 .
お礼
つまらない質問にお付き合い頂き誠に有り難うございました。少し残念ですが質問を閉め切らせて頂きました。また、いつか出直します。
補足
ご連絡有り難うございます。そうですね。大雑把過ぎました。お使いになられた枕のうち最もよく眠れた枕のメーカー、製品名、価格などがおわかりでしたらお聞かせ下さい。