- 締切済み
痔の痛みに限界(>_<)
10年ほど前から痛みが始まりました。でも恥ずかしくて病院にも行けず(プライドが許さなかった)そして今「もうヤバイかも!」って思うようになりました。どこか大阪市内で(天王寺近辺ならより可)評判のいい病院教えて下さい。この時だけ女を捨てる決心をしました(-_-メ)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
痔とお付き合いして10年近くで、最終的には脱肛になり、座ることも立っていても、激痛が頭に走るなど最後にはまな板の鯉では有りませんが、切る事になりました。 病院は意外にも女性が多いんですよ。 若い方もいます、え~どうしてと言う位、多いです。 この時だけ女を捨てる決心をしました(-_-メ)> 大丈夫、皆さん同じ方ばかりです。 そんなに、深刻になるほどでも有りません。 入院して感じたのは、病室が明るい切ったら終わりと皆さん思うのか、内科の病室もみたいな暗さは無いです。 長くて1か月、短い方は2週間と期間も限定です。 一度行くと解りますよ。 トイレは、シャワートイレを入れると痔は楽になります。 術後、我が家は入れました。 その後は、快適生活をしています。
長年の「お痔ーさん」との同居、お察し致します。 参考URLは、このサイトでもしばしば皆さんが回答されてますので、ご参考になさって下さい。 私は関東在住で、残念ながら大阪方面は判らないのですが関西方面の専門クリニックも出ていましたのでTELで問い合わせても良いのではないでしょうか? 受診の決心がつくまでは、市販の薬や、#1のかたの おっしゃる方法で何とか凌いで下さいね。 因みに、私は1年前の検診で便潜血反応が出て大腸内視鏡検査を勧められながら(又、過去数年ずっとお腹のすごい不快症状がありながらも)お尻を見せる検査に対して大変な羞恥心と覚悟が必要で、ずるずると先延ばしにしていました。 が、OKWebで参考URLを読み「その道=大腸肛門科」の専門医を探せたので、この初夏に「清水の舞台から飛び降りる心境」で受診しました。こちらが死ぬほど恥ずかしいと思う気持ちに反して、医師はいたって淡々と診察し、スタッフの女性達も決して患者に恥ずかしい思いを抱かせない態度で、やはりプロだなー、と感心してしまいました。今はそういうクリニックが多くなっているのではないでしょうか。 私の場合は、大腸ポリープが幾つか見つかり、初回の検査中に1個削除、残りは入院が必要で、紹介先の病院で1泊入院で切除しました。 故に、1ヶ月の間に2度の内視鏡検査と1度の大腸バリウム検査をし、おかげで(!?)羞恥心なんぞかなり消滅しました。羞恥心より何より、やはり病気とサヨナラした方が良いに決まってますから。。今は快腸の有難さを痛感してます。 なので、hikky4649様も、いざ受診してしまえば、今までの杞憂が10分の1位になるのではないでしょうか。。 私も女性ですし、受診を決心するまでの葛藤はスゴイものがありましたので、思わず自分の体験談も書きました。 hikky4649様が早く不要なモノとサヨナラして快適な毎日を取り戻されますようお祈りしています!
- 参考URL:
- http://daichou.com/group.htm
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんにちは。 私はその地域は不案内なので、病院を紹介できないので本来回答できないのですが、病院に行くまでに少しでも楽になるようにやった方がいい応急処置をおしらせにまいりました。m(__)m まず、肛門と少し中の方まで、ぬるま湯できれいに洗ってください。石鹸を使う必要はありません。ぬるま湯だけで十分です。 これは毎日一回はやりましょう。 これだけで痛みが随分違うはずです。 それから、女性なので蒸れるかとは思いますが、お尻をホカロンなどで温めてください。 あと、肛門をお腹の方に引っ張りあげる練習ですね。 骨盤底筋のトレーニングです。 以上を励行するとかなりひどい状態でも随分楽になります。 以上を励行して、病院紹介の回答を待ちましょう。 早くいい病院が見付かるといいですね。
お礼
応急処置法どうも有難うございます。明日も仕事があるので頑張ってやってみます。ダンナ&子持ちの主婦もやっているのでジッとしている訳にもいかず余計に悪化させてしまうのでしょうね。早急な回答有難うございました。