• ベストアンサー

「ぷっすま」のナレーター

「ぷっすま」の内容が好きでいつも観ているのですが、番組内のナレーターの喋り方がとっても気になります。   「○○なのかぅあ~?!」 というフレーズで、   「ぅ」のところで語尾が一端が下がり、次の「あ」で極端に上がります。 一回の放映で何回もコレが出てくるので、ハッキリ言って不快です。イライラします。 (本当は一回も聞きたくない。) 「だったら観なきゃいいじゃん」というご意見もあると思いますが、今回は置いていただいて・・・。 みなさまアレをお聞きになってイヤな気持ちになってないのか、お尋ねしたく投稿いたします。 ご回答、お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142573
noname#142573
回答No.1

気にしたら余計に気になるから、気にしなければ良い。 気になるから気にするので、気にしなければ気にならない。 だから要するに気にしなければ良い。 …て事やな( ̄∀ ̄)

2010_11_21
質問者

お礼

その通りです・・・。 なので、私も「気にしないようにしよう」と努力はしてみました。 でも、そう思えば思うほど意識しちゃうんですよね(^^; 他にも、 「○○なんです。」という文章を、「○○なんですぅ?」という人がいます。(相手に質問しているわけではない。) それも気になったりして・・・ 私がきっと神経質なんですね。  どうしたら治るかなぁ・・・。

その他の回答 (1)

• zumichann
回答No.2

癖はあるなとおもいますけど、気にならないです。むしろ好き。 ぷっすまには合ってると思います。

2010_11_21
質問者

お礼

そうですか。 人それぞれ好みがあるからこそ、いろんなタイプのアナウンサーがいるってことですよね(^-^) 私は彼の声もあまり好きでないので、余計にそう感じてしまうのかもしれません。 ご回答、参考になりました!