- 締切済み
もう彼女とは以前の関係には戻れないのでしょうか?
私は23歳の社会人の男性です。 私には付き合って8ヶ月の同じ会社に働いている彼女がいます。 といっても3ヶ月近く前に好きじゃなくなったと別れ話を切り出され、 私がもう少し長い目で見てほしいと言ったため、 現在は友達以上恋人未満のような状態が続いています。 別れ話を告げられた際に、プライドをズタズタにへし折られるくらい言われ 、挙げ句の果てに私といるのが時間のムダだとも言われました。 話し合いの末にその場は別れる事は免れましたが 私自身、そこまで言われてしまった事に動揺し、彼女の仕方なく付き合ってあげ ると言わんばかりの態度に相当ショックを受けてしまい、3週間近く毎日が上の空 のような状態でした。彼女に対して何かアクションを起こそうとしましたが、ま たボコボコに言われるのを怯えてしまいその間彼女を放置する結果になりました 。 私自身いっそうこのまま自然消滅した方が楽なのではないかと思っていました。 しかし彼女の事が気になって仕方なく、やっぱり諦め切れないと思い、勇気を出 して彼女と久々に連絡をとり、飲みに行く事になりました。 飲みの間は終始和やかに会話も弾み別れ話がなかったようにさえ感じられました 。翌週にデートの約束を取り付けたまではよかったものの、デートの日の前日に メールでケンカをしてしまいました。ケンカの内容は彼女には特別なトラウマが あります。その過去のトラウマに関することで、 以前は相談にのっていたのですが、今回はその話題になった途端、 その話はされたくない、一生しないでほしいと言われました。 謝りもしましたがそのケンカが原因で彼女のデートの態度はすごくそっけなく、 デート当日終了後に付き合って始めて大喧嘩をしてしまいました。 私も大喧嘩の際に感情的になってしまい、今まで溜まっていた彼女への不満も 爆発してしまい、彼女の事を酷く言ってしまったのも事実です。 ですが、正直彼女が私の事を今までどのように思ってくれているのか全くわから ず、彼女の本音を聞いたのも今回が始めてで、なぜ別れ話を決断したか、音信不 通となった3週間近くどんなに気持ちで心配していたのか…完全に愛想もつかしたと。 私の気持ちが届いていた事に全く気付かず、被害者振って連絡を取れずにいた私が どうしようもなく情けなく、別れの原因も私の人としての未熟さからきたものでした。 そして大喧嘩から1週間後の話し合いで、私は彼女の事が好きで仕方ないので1か らやり直したいとストレートに伝えましたが、彼女は付き合い続ける気は全くな いし嫌いになる前に別れてほしいと言われました。今までどんな事があっても一 度決めた約束は必ず守る彼女でしたが、以前から約束していたUSJに行きたくない と。 別れるのが嫌で仕方ない私と意地でも別れたい彼女の意見は全く噛み合う事なく その日も決着がつかないまま、次は絶対別れてやると笑いながら言い、私の私物 を届けに来ると彼女は自宅に帰って行きました。 それがちょうど3週間前の話です。それからメールを数通送りましたが、返信もあ まり返ってきません。 電話も出てくれません。 彼女とはもう元には戻れないのでしょうか? どなたか嫌いになる前に別れてとまで言われて復縁された方はいるのでしょうか ? 正直私は彼女にどのように接していけばいいかわかりました。 会社が同じため毎日顔を合わす度に彼女の行動を目でおってしまうのが辛いです 。 前向きな意見を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youbutu
- ベストアンサー率38% (5/13)
別れたくない、と言われれば言われるほど別れたくなる。 さくっと、いいよ!別れよ!と言うしかない気がします。 それで戻ってくる可能性もあるし、 戻ってこなかったらほんとに縁がなかった、と割り切るしか。
30代前半です。 >>前向きな意見を聞かせて下さい。 「前向き」?? 厳しい要求だな~^^; ん~・・・新しい恋をして彼女を忘れましょう ってのが前向きな回答かな。 彼女は「全くない」とまで言っているのに、貴方が納得してあげないから付き合っている感じですね。優しいなって思いました。いくらでも強行手段があるのに。 貴方の希望は解りましたが、恋愛は相手が居るので相手の事も考えないとね。 相手にどうしてあげるのが相手の為になるか。答えは出ているよ。 「嫌いになる前に別れてほしい」っていうのは貴方の事を考えての部分も入っていると思うよ。 貴方も相手の事を考えてあげましょう。何が相手の幸せか。 >>会社が同じため毎日顔を合わす度に彼女の行動を目でおってしまうのが辛いです。 社内恋愛は付き合っているときも多少あるけれど、別れると色々支障が出てくる。 それを選択したのは自分なので受け入れるしかないですね。
- スルメ(@surume4)
- ベストアンサー率8% (11/128)
あなたの『器量』で、 [男]とゆうものは、 つとまるものではありません。 ヒトコトだけ言いましょう。 「甘い」………