- ベストアンサー
3Dusbアダプターの使い方
無線LAN子機を接続するために、AD-3Dusb8を購入しましたが、機器側Aコネクタメスに 子機のUSBオスを接続できません。 購入製品をまちがったのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただの勘違いだと思います、 このコネクタは、ただのUSB延長ケーブルとコネクタ構成は変わりません すなわち、PCのコネクタをこの機器を介して方向を変えるだけ、 PCのコネクタに子機のUSBが刺さるなら、 この機器にも刺さるはず、 もう一度差し込みをよく確認して見て。
お礼
ありがとうございました。 ロジテックの無線LAN子機を差し込もうとしたのですが何度も挑戦しましたが させませんでした。 購入したお店にもっていき確認してもらいましたがダメで、初期不良で変形しているのでは ということで、同一の別のものに換えて確認してもらいましたが同じ結果で、結局返品しました。 PCには刺さるのに、この商品にはなぜか合わなかったのですね。 他のUSB商品で確認しなかったのでロジテックの子機だけ合わなかったのかどうかはわかりませんでした。