• 締切済み

無線LAN設定について

今般、ドスパラさんにて、BTOパソコンを購入したのですが、インターネット接続をする際に、以前使用していたバッファローのWHR-G301Nの無線親機と子機を使用するつもりでした。しかし、親機の方は問題ないのですが、子機をUSBポートに差し込んでも、デバイスを読み取ってくれません。 BTOパソコン内部には無線LAN用の組み立てをしてもらっていないのですが、それが原因なのでしょうか?それとも、無線LAN機器側がOSに対応していないだけでしょうか? もし分かる方おられましたら教えていただけないでしょうか。 尚、OSはWindows8.1です。

みんなの回答

• aotyu
回答No.2

インターネット接続環境だったらUSBに子機アダプタを挿すとドライバーをインストールするのですがインターネット接続しようとしているので別途子機アダプターのドライバーが必要です。子機を購入された際にCDが付属していたと思うのですが。無いのでしたら有線でインターネットに接続してダウンロードしないと認識しません。

回答No.1

OSに対応する子機のドライバーをインストールしましたか? タスクバー右下に飛行機のマークがでていれば、機内モードをオフにしないと使用できません。