• 締切済み

1台のPCに2つの無線でインターネット接続について

閲覧ありがとうございます。 現在TOSHIBAのノートPC [TX/65D] を使っています。 このPCは既に無線LANでのインターネットができるんですが、 その接続先だと自宅からだとインターネットができません。 そこで質問ですが、 ・1台のPCに無線LANの接続先を2つ設定することはできますか? また ・できた場合場所によって接続する親機(無線LANの)をPCが勝手に判断して接続してくれますか? ・接続先を作ったら前に使っていた無線LANの設定が消えてしまうことはないですか? 回答お願いします。

みんなの回答

• aki43
回答No.2

>・1台のPCに無線LANの接続先を2つ設定することはできますか? 幾つでも大丈夫ですよ また >・できた場合場所によって接続する親機(無線LANの)をPCが勝手に判断して接続してくれますか? 勿論 基本的には可能です  勝手に判断と言うか 1度登録すれば大丈夫です >・接続先を作ったら前に使っていた無線LANの設定が消えてしまうことはないですか? 自分で誤って消さない限り  大丈夫ですよ 通常は前もって 親を登録しておく事で 次回はつながります >このPCは既に無線LANでのインターネットができるんですが、 たまたま 近くの無線親機に つながってるのでしょう その 接続は人様の物だと思うので つないでは駄目ですよ 泥棒と同じ意味に成ってしまいます  意図的じゃなくても >その接続先だと自宅からだとインターネットができません。 それは 当然出来ませんよ   親が違うので

enngine
質問者

お礼

ありがとうございました

• RosaCanina
回答No.1

> 1台のPCに無線LANの接続先を2つ設定することはできますか? できる。 > できた場合場所によって接続する親機(無線LANの)をPCが勝手に判断して接続してくれますか? 繋がる接続先を自動で認識して接続してくれます。 > 接続先を作ったら前に使っていた無線LANの設定が消えてしまうことはないですか? 元々、複数の接続先を設定できるので問題なしです。 TX/65D ならば Vista が標準の OS なので、下記をご参考にどうぞ。 接続設定に必要な「セキュリティ キー」は無線ルーターで管理していますので、 ご自身が自宅で利用する無線ルーターのマニュアルを読んで、 そのキーの調べ方を確認して下さい。 http://allabout.co.jp/gm/gc/52378/

enngine
質問者

お礼

ありがとうございました